Во что выльется бассейн

Помимо стальных рулонных бассейнов на рынке встречаются листовые сборные конструкции – как металлические, так и пластиковые. Все они имеют форму без резких углов и аналогичные глубины. Главное различие – в простоте сборки и долговечности. В среднем заглубленный в землю бассейн из стали имеет запас прочности на 10-12 лет. Продлить его жизнь можно примерно в полтора раза, оборудовав стационарную бетонную опалубку по всей площади чаши и простейшие ливнестоки.


Сколько стоит фундамент, которым по сути и является опалубка, – вопрос риторический. Если связываться с устройством опалубки, стоит подумать, а нужен ли вообще стальной довесок заданной формы и всего полутораметровой глубины? Тогда уж гораздо интересней сделать бетонную чашу с разбегом от 1 до 2,5 м, в которой будет комфортно и детям, и любителям прыжков с трамплина.

Современные технологии позволяют максимально упростить, ускорить и удешевить строительный процесс. В частности, можно отказаться от облицовки бассейна дорогой плиткой. Ее с успехом заменит мягкое покрытие на основе ПВХ, армированное стекловолокном. Существует широкая гамма оттенков, а также имитация мозаики. Особое преимущество материала в том, что его не надо фиксировать на бетоне. Кромки рулонов после нагревания до 600С° намертво привариваются к стальным уголкам, зафиксированным по периметру чаши. Поверхность никак не реагирует на микротрещины, которые со временем появляются в бетонном монолите. Кроме того, пленка в 1,5 мм служит амортизатором для льда, и бассейн с такими стенками спокойно зимует в наполненном виде. Одновременно, благодаря идеально ровным поверхностям, упрощается технология очистки, – с этой задачей прекрасно справляется специальный водный робот-автомат.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий