Выбираем сруб для деревянного дома

Деревянный дом может быть построен путем создания различных конструкций на территории жилого помещения. Одной из самых интересных технологий, пришедших глубоко из древних времен, является сруб.

Используя технологию сруба, можно без особого труда построить как основной дом, так и сопутствующие ему хозяйственные и второстепенные постройки. К этим дополнительным постройкам относятся бани, летние кухни, а также, пристройки к уже готовому дому, изготовленному из других материалов по иным технологиям.

Какие материалы можно использовать во время возведения жилого помещения из бруса?

Самой популярной вариацией материалов для сруба может считаться «бревно окоренное». Для того чтобы получить окоренное бревно, нужно проделать всего одно действие – оголить бревно, сделав его полностью очищенным от каких-либо проявлений природных элементов. Таким образом, после процесса очищения, бревно, будет полностью подготовленное к дальнейшей транспортировке и использовании ее во время строительства сруба.

Основным плюсом такого бревна будет возможность использования материала разной длины, что откроет вариант создания длинных бараков за относительно небольшое время. Также, эти здания можно будет переносить, используя обыкновенный промышленный тягач и ничего больше.

Сейчас, когда высокие технологии зашли довольно далеко, предыдущий вариант начинается использоваться все меньше и меньше. Вторым по популярности, но не менее важным по значению Марциалом может являться цилиндрическое бревно, которому придали такую форму искусственным путем. Суть в том, чтобы снять с бревна во время обработки не только кору, но и небольшую верхнюю часть его основного слоя.

Таким образом, получается самый настоящий цилиндр, который более гладкий, нежели его предыдущие аналоги. Идеальным стандартным вариантом для любого цилиндрического бревна будет тот, что включает в себя длину от пятнадцати до тридцати сантиметров. Больше не может быть физически, а меньше не стоит брать.

И, наконец, наиболее известный как в промышленных, так и частных строительных кругах материал для создания сруба, носит название «брус цельный». Согласно его основным характеристикам, готовый материал обладает предельно высокой стойкостью, а также, возможностью переносить значительные температурные перегрузки.