Выбираем водоочистной фильтр на каждый день…

Выбор достойного вида водоочистного фильтра не считается роскошью в свете крайне плохого качества водопроводной воды. Если важно пить только качественную воду для всех членов семьи и при этом не болеть, разумно потратить немного средств на один из нижеуказанных водоочистных фильтров.


Самыми простыми и доступными считаются кувшинные фильтры. В верхнюю емкость заливается до 5 л неочищенной воды, и далее она, проходя через два фильтра – грубой и угольной очистки – за счет притяжения Земли, поступает в нижнюю емкость. Скорость очистки воды в данных видах фильтров составляет не менее 100-500 граммов в минуту, что считается вполне достаточным для большинства семей.

Если наблюдается некоторый недостаток финансовых средств, разумно ближе присмотреться к фильтрам-насадкам, которые ценны еще и тем, что с легкостью устанавливаются прямо на излив крана. Такие фильтры для очистки воды ценны тем, что способны практически полностью удалять остатки хлора из водопроводной воды. Единственный недостаток фильтров-насадок – это довольно медленная (не больше 200 граммов в минуту) скорость очистки воды. Среди преимуществ – низкая цена и возможность как быстрой установки, так деинсталляции.
shop_property_file_337_338
Если вода отличается повышенной жесткостью, и в ней помимо хлора имеются остатки вредоносной органики, разумно сразу установить многоколбовый стационарный фильтр, благодаря которому на кухне появляется еще один кран. Но уже для тщательной очищенной воды. Этому имеются все основания, поскольку очистка воды происходит ступенчато с помощью трех различных колб. Первая очищает воду от механических вкраплений; вторая, в которую устанавливается ионно-обменный картридж, смягчает воду, а третья улучшает вкус (для этого используются картриджи с серебряными вставками) и убирает последние остатки хлора.

В отдельных ситуациях, когда в обилии нужно получить дистиллированную воду (она пригодится, к примеру, для стиральной машины), выбирается проверенный фильтр обратного осмоса. В нем вода под повышенным давлением начинает просачиваться через особо прочную пиливолоконную мембрану, которая известна тем, что пропускает только молекулы воды. Бактерии, соли и тяжелые элементы остаются за бортом. Единственное что нужно помнить, покупая фильтр обратного осмоса, пить долгое время дистиллированную воду не рекомендуется – кальций непременно будет вымываться из костей. Но если дополнительно прикупить специальный встроенный минерализатор, то никаких проблем со здоровьем наблюдаться не будет в принципе!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий