Вытяжки

Вытяжка – отличный способ для поддержания воздуха в кухне чистым. Во многих новых домах кухни оснащены встроенными вытяжками. В кухнях, где недостаточно места для воздуховода, можно установить беспроточную систему. Есть также другие варианты, но лучшего способа очистить воздух на кухне, чем установить вытяжку с воздуховодом, все равно нет.


Что такое вытяжки?

Вытяжки Smeg для кухни разработаны для очистки воздуха, который загрязняется из-за приготовления пищи. Если вы готовите в кухне с плохой вентиляцией, остатки испарений от приготовления пищи распространяются по всей кухне. Большинство из этих кухонных загрязнений вызваны жиром, дымом и влажностью. Вытяжки очищают воздух на кухне и не дают дыму и запаху распространиться по квартире. Вытяжки можно располагать под плитой, на окне. Большинство вытяжек располагается над плитой, они подсоединяются к вентиляции и выводят грязный воздух наружу.
Наиболее эффективные модели – те, которые всасывают загрязненный воздух и выводят его наружу. Устройства, которые просто фильтруют воздух, хороши лишь наполовину. Эти вытяжки будут собирать большинство жира и дыма из воздуха, но не все. Также запах от загрязнения обычно остается в воздухе, если воздух только фильтруется. Основная проблема вытяжек, требующих отдельной установки в том, что не на всякой кухне для них будет достаточно места. Также нужно учитывать место, требуемое для вентиляционной системы и затраты на приобретение и установку вытяжки с вентиляционной системой, вентилятором и мотором.

Какой тип вытяжки выбрать?

Рециркулирующие надплитные вытяжки не имеют выводного протока и подходят для кухонь, где по техническим причинам запрещено устанавливать вытяжку с воздуховодом. Такие вытяжки просто всасывают загрязненный воздух, фильтруют его и обратно выпускают более чистый воздух. Можно сказать, это лучше, чем ничего, данный вид прекрасно смотрится над печкой. Новые модели работают более тихо, чем старые, поэтому шум не будет проблемой.
«Островная» вытяжка Smeg KSEP920X – вытяжка, расположенная над рабочей поверхностью и встроенной плитой, находящимися в центре кухни. Такая вытяжка оснащена воздуховодом и мотором.
Потолочная Вытяжка Smeg KSE66A – вытяжка располагается над печкой, а воздуховод крепится к стене. Такие вытяжки выпускаются в различных размерах и различной мощности, вытяжку нужно выбирать в соответствии с размером кухни.
«Зашкафная» вытяжка – она устанавливается над печкой, но в отличие от потолочной вытяжки, ее воздуховод спрятан за шкафами.
Утилитарная вытяжка – отличная альтернатива более дорогим моделям, упомянутым выше. Обычно они крепятся на стене и удаляют загрязненный воздух просто через канал в стене.
Выбор вытяжки, подходящей для вашей кухни, будет зависеть от нескольких факторов: размер кухни, бюджет, место для воздуховода и место, куда вы хотите поместить вытяжку. Если у вас есть центральная вентиляция, то проблем с подсоединением воздуховода не будет.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий