Забор из поликерамических и стеклофибробетонных плит*

Забор из поликерамических и стеклофибробетонных плит выглядит очень солидным и внушительным. Эти материалы не подвержены капризам природы, а по прочности не уступают кирпичной кладке

Кирпичный забор не подвластен капризной моде, однако недавно и у него появилась альтернатива. Для заборов стали использовать поликерамические и стеклофибробетонные плиты, которые имитируют природный камень или фактуру дерева. Из плит размером 250,5 м очень легко собрать ограду: с помощью крана их опускают в пазы столбов и закрепляют обычным раствором.


Успех новому материалу принесли невысокая цена (примерно 500 руб. за м2), разнообразие фактуры (гранит, мрамор, дикий камень, колотая грань, кирпичная кладка, деревянная доска и т. д.) и широчайшая цветовая палитра.

К тому же эти материалы вообще не подвержены капризам природы, а по прочности не уступают кирпичной кладке. Ограждение можно заказать как одностороннее (снаружи рисунок, внутри – ровная стена), так и двухстороннее. Забор из плит выглядит очень солидным и внушительным. Особенно, если столбы сделаны из кирпича. Вместе с тем в последнее время наметилась тенденция к переходу от надежности забора к некоторому изяществу. А потому в моде вновь кованые ограды.

Наиболее эффектно покрашенный в черное металл смотрится на небольшом фундаменте, среди невысоких кирпичных или каменных столбов, увенчанных стильными фонариками. Секции кованого забора по традиции венчают элементы заостренных пик. Согласитесь, прикладное искусство смотрится все же более благородно, нежели колючая проволока. Заказанные кузнецам ограждения обойдутся от 250 до 700 рублей за м2.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий