Склад кирпича

Приобъектный склад оборудуется прямым монорельсом с электротельфером грузоподъемностью 1 т, расположенным поперек железнодорожного пути. С помощью электротельфера блоки, пасту и массу разгружают из вагонов и укладывают в штабели.


По мере надобности блоки, упакованные в ящики, подают при помощи тельфера и монорельса под полноповоротный кран КП-750, установленный на площадке поддоменника. Далее каждый блок краном поднимают и укладывают на широкий рольганг, который одним своим концом входит через шлаковое отверстие внутрь доменной печи. На рольганге производится распаковка и очистка блока от пыли.

Внутри доменной печи к балкам защитного перекрытия, расположенного в зоне заплечиков, подвешивается кольцевой монорельс и поворотная кран-балка с электротельферами грузоподъемностью 1 т. Блок вкатывают внутрь печи по рольгангу, захватывают специальными рычажными клещами и при помощи электротельферов по монорельсу или поворотной балке передвигают и опускают к месту укладки. При укладке блоков лещади используют главным образом кран-балку, а при укладке блоков горна – кольцевой монорельс.

При навертке блоков иногда производят их подшлифовку при помощи передвижного шлифовального станка.

Массу для забивки толстых вертикальных швов в лещади размельчают на приобъектном складе, в металлических ящиках подогревают в пламенных или электрических печах до 80-90°, укрывают и в контейнере краном поднимают на площадку поддоменника, а по рольгангу подают внутрь печи. Запасные ящики с подогретой массой хранятся в электронагревательных шкафах на площадке около рольганга. Пустые ящики тем же путем возвращаются в склад.

Бочки с углеродистой пастой для заполнения тонких швов между блоками лещади и горна распаковывают около рольганга. Пасту после перемешивания разливают в металлические ящики и подают внутрь доменной печи по тому же рольгангу. В холодное время года, когда подвижность пасты уменьшается, ее подогревают в электрошкафах до 40-50°. При укладке блоков пасту наносят на плоскости блоков специальной лопаткой и кельмой.

Склад кирпича


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий