Совмещение работ, технологические правила

Совмещение работ, технологические правила

До Великой Отечественной. войны доменные печи строились от 1 до 2 лет, огнеупорные работы растягивались на 8-10 месяцев. В послевоенный период сроки строительства из года в год сокращаются.


Сейчас передовые строительные тресты осваивают строительство полного комплекса доменной печи за 8-10 месяцев, а огнеупорные работы на хорошо организованных стройках продолжаются 3-3,5 месяца.

В организацию и механизацию огнеупорных работ за небольшой срок были внесены значительные изменения.

Сокращение сроков строительства доменных печей потребовало более детальной разработки технологии строительно-монтажных работ всеми строительными организациями и внедрения скоростных способов их выполнения. В результате накопления и обобщения трестом Союзтеплострой организационного опыта созданы типовые технологические карты, отражающие передовые методы кладки каждого элемента комплекса доменной печи.

Технологические карты составляются на основании согласованного рабочего графика, проекта организации работ и нормативных данных по расходу рабочего времени и включают: объем кладки по данному элементу и технические требования к кладке, объемы подготовительных и вспомогательных работ, нормы выработки, потребность в рабочих по специальностям для выполнения этих работ, перечень механизмов, инструментов и приспособлений, схему механизации работ, схемы устройства рештований и лесов, перечень аккордных нарядов к данной технологической карте, сроки всех работ по данной карте и их стоимость. Таким образом, каждая технологическая карта в руках производителя работ является исчерпывающим руководящим документом для организации и своевременного проведения работы, а также для расчета с рабочими бригадами. Образцы двух технологических карт на подготовку и огнеупорную кладку горна доменной печи.

Совмещение работ, технологические правила


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий