Сруб из лиственницы

Сруб из лиственницы, что это?*

Начиная строить деревянный дом, следует определиться с выбором древесины для сруба. Брёвна из кедра и лиственницы считаются наиболее благоприятными для этой цели. Именно эта древесина по своей структуре перед остальными породами хвойных деревьев имеет все преимущества. Это такие свойства как экологичность, уникальность эстетики, фактура цвета, лечебные свойства, строительный материал долговечен и прочен. Современное строительное общество предлагает , как из лиственницы, так и из дуба которые производятся по специальным технологиям и во время обработки исключают соприкосновения с металлом древесины.


Данная технология помогает обойтись без окислительных процессов во время обработки дерева. Во время ошкуривания используется технология, которая работает при помощи водной среды, что помогает не затронуть практически все защитные слои. Срубы из лиственницы имеют массу преимуществ и выгод. Одним из таких преимуществ является то, что собранная конструкция долго служит. А по сравнению с другими породами деревьев сруб лиственницы может прослужить в 1,5 или в 2 раза дольше. В древесине этого дерева содержится большое количество камеди, природных антибактериальных веществ, которые способствуют лучшей защите лиственницы от гниения и не допускает порчу со стороны древесных вредителей. Всё описанное выше помогает сохранить сруб более долгий срок и сделать воздух внутри дома более чистым.

Сруб из лиственницы

Сруб из лиственницы

В основном в строительстве используют сибирскую лиственницу, возраст которой около ста пятидесяти до ста восьмидесяти лет. Этот факт делает дома из профилированного бруса из лиственницы отличительным от других срубов по отличным теплозащитным свойствам. За 150 – 180 лет деревья успевают достигнуть сорок метров в длину, а в диаметре – от двадцати четырёх до шестидесяти сантиметров. Именно такие показатели способствуют обеспечению высокой теплоизоляционной защите, которая превышает такие же свойства, к примеру, у ели либо сосны примерно на тридцать процентов. Сибирская лиственница имеет практически такую же плотность, твёрдость и прочность, как и дуб. Если твёрдость лиственницы измерять по шкале Бриннера, то её показатели всего лишь на единицу меньше показателей дуба. Если рассматривать древесину лиственницы по показателям естественной влажности, то можно отметить что лиственница имеет восемьдесят процентов естественной влажности, что позволяет обеспечивать её плотностью около тысячи килограмм на кубический метр.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий