Сруб ручной работы – классика, неподвласная годам

В Европе ручной работы появлялись еще в самом начале цивилизации, в основном это практиковалось в странах Скандинавии и Восточной Европы. Дерево было основой для строительства жилья. Со временем мастерство строительства усовершенствовалось, но неизменным оставалось одно – дерево, из которого состояли все части дома.
Каждый сруб построенный вручную уникальный, одинаковых нет, так как каждое дерево выбирается индивидуально, преимущественно в горных провинциях, где дерево имеет наибольшую плотность. Живя в таком доме можно ощутить чистоту воздуха, уровень влажности и неповторимый запас леса…
Деревянные стены сруба обладает намного лучшей теплоизоляцией чем кирпичная кладка, и достаточно низкую теплопроводность, что обеспечивает теплоту зимой и прохладу летом.


Кора с деревьев снимается вручную специальными ножами, что максимально сохраняет природную структуру древесины, а внутренняя отделка производится натуральными экологически чистыми материалами на основе пчелиного воска или природных масел. При изготовлении сруба используется так званая канадская рубка что практически исключает образование щелей в углах при усадке дома. Кроме того такой дом очень устойчив и может выдержать землетрясения до 9 баллов включительно!
Несмотря на некоторую опаску к таким домам любителей хай-тека, сруб может вполне обеспечить современную комфортную жизнь, сочетая экзотику и современные технологии. Некоторые дополнения в виде особого антипожарного покрытия бревен – и можно спокойно установить камин, газовую плиту, современную ванну, провести электропроводку…
Практически не существует причин по которых такой дом не может простоять и сто и двести лет. А еще просто шикарным плюсом сруба есть его разборность! Можно прожить в одном месте, потом купить участок земли в совершенно другом, сделать фундамент, провести демонтаж его на старом месте и монтаж на новом!!!
Сруб ручной работы – это частный дом вне времени и моды. Это непередаваемое чувство уюта первозданности. Наслаждайтесь жизнью живя в доме с ароматом леса!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий