Качественно выполненный сруб

Срубы деревянных домов*

Для многих клиентов именно деревянных домов являются единственно приемлемым вариантом жилья. Прежде всего, впечатляет внешний облик дома. Современный деревянный коттедж, так или иначе, вызовет ассоциации с классической русской избой. Классическая технология основана именно на строительстве сруба. Актуальна она и сегодня.


Строительный рынок насыщен различными современными материалами, но ни один из них не способен тягаться с деревом. Только дерево может смело именоваться живым материалом, имеет свойство успокаивать, создавать в доме атмосферу тепла и уюта. Любой, побывавший в срубе деревянного дома, может подтвердить этот факт.

Возводить срубы деревянных домов можно за очень небольшой промежуток времени. Срубы не требуют массивных дорогостоящих фундаментов, отделка их также не представляет особых хлопот,
например полы можно уложить используя массивный пол, массивная доска “антик” подойдет как нельзя лучше. Можно и вовсе отказаться от наружной отделки сруба деревянного дома и оставить его с первозданной красотой дерева. Благодаря податливости древесины, срубы деревянных домов могут выполняться в самых разнообразных архитектурных вариантах. Радует и такой показатель срубов деревянных домов, как сейсмоустойчивость.

Качественно выполненный сруб способен выдержать землетрясения в 9 баллов интенсивностью. От более привычных невзгод, таких как влага и погодные факторы, срубы деревянных домов защищены специальными составами. На практике удалось выяснить, что сруб, изготовленный с соблюдением всех технологий, может служить минимум сотню лет.

Наиболее классической разновидностью срубов деревянных домов являются рубленые бревенчатые . Технология такая насчитывает более чем тысячелетнюю историю. Конечно, сейчас она более автоматизирована, но суть ее осталась прежней. Стены таких срубов деревянных домов имеют толщину от 20 до 30 сантиметров, а бревна укладываются друг на друга. Для устранения кривизны стен венцы укладываются комлями. Безусловно, срубов деревянных домов таким способом весьма затратное с точки зрения времени, но если вы желаете получить классический русский деревянный терем – эта технология идеальна.

Качественно выполненный сруб

Качественно выполненный сруб

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий