Стиль шале в вашем доме!

Обаяние сельских альпийских домиков несравнимо ни с чем. Такие домики ассоциируются с теплом, уютом, простотой, горящим огнем камина, запахом дерева и сухих трав, шкурой на полу. В таких домиках жили пастухи или охотники, отсюда своеобразие интерьера и простота организации внутреннего пространства. После отдыха в Альпийских горах легко поддаться очарованию и перенести интерьер шале в собственную квартиру или дом, тем более это достаточно просто.


Первоначально цоколь шале строился из камня, а верхние этажи — из дерева, с таким принципом строительства связана и внутренняя организация пространства. Сегодня стиль шале имеют разные послужит отличным материалом для такого дома. С фактурой тех материалов, которые используются в строительстве альпийского домика, не потребуется и дополнительной отделки стен.

Применяем стиль шале

Для привнесения интерьера альпийского домика в свою квартиру можно посоветовать деление квартиры на условные цокольный и верхний этаж и в одной (цокольной) части использовать для отделки стен искусственный камень, в другой — дерево. В интерьере таких домиков обычно не используются ткани на окнах, ведь там, где стоит этот домик, главное украшение — это вид из окна.

Применимо к городской квартире отказ от штор хорошим советом не назовешь, поэтому к подобному интерьеру подойдут простые и благородные ткани, такие как лен, а постоянно открытой держите имитацию окна на стене с видом на альпийские луга и горы. В качестве напольного покрытия можно посоветовать дерево или плитку, только яркие и глянцевые ее виды не подойдут, лучше будет смотреться искусственно состаренная натуральных оттенков. Для потолка подойдет материал, имитирующий цвета и фактуру дерева, как вариант можно рассмотреть подвесной потолок из реечных конструкций. Многие дома из оцилиндровки проекты которых можно рассмотреть со специалистами, имеют такой потолок.

Для завершения образа шале на пол можно положить звериную шкуру, установить электрокамин, на стенах развесить картины с пейзажами прекрасной природы Альпийских гор. Использовать корпусную мебель с четко проявленной структурой дерева. Установить мягкую мебель с кожаной обивкой, небрежно бросив шерстяной плед с альпийскими узорами. Цвета, использованные в интерьере, не должны быть броскими и кричащими. Вот и все — наслаждайтесь жизнью в альпийском домике каждый день.