Столбики передней стенки

Столбики передней стенки

Кессоны внутри футеруются высокоглиноземистым, или хромомагнезитовым кирпичом отдельными кольцами толщиной в 1/2 кирпича. Снаружи кессоны футеруются хромомагнезитовым кирпичом в два оката по 1/2 кирпича на хромистом растворе.


Для удобства установки кружал верхнюю часть задней и передней стен, а также откосов на 700-800 мм не доводят до пят. Опалубка должна быть очень прочной из-за весьма большого веса свода. Ввиду того что после распалубки динасовый свод дает осадку, рекомендуется стрелку подъема кружал делать на 80-100 мм больше.

Кружала должны быть изготовлены из досок толщиной не менее 40-50 мм. Кружала устанавливают для динасовых сводов на расстоянии 700 мм друг от друга, а для хромомагнезитових сводов через 500 мм. Опирать кружала свода на кессоны головок нельзя.

В качающихся мартеновских печах трудно устанавливать стойки для кружал свода, так как глубина ванны и криволинейность пода затрудняют их установку. Поэтому кружала для свода рабочего пространства качающихся печей подвешивают к балкам каркаса.

Свод рабочего пространства выкладывают из динаса или из термостойкого хромомагнезита отдельными кольцами, без перевязки. Когда установлены пяты и опалубка, кладку каждого кольца начинают вести от пят к центру. Два звена огнеупорщиков располагаются у поперечной оси печи и двигаются в разные стороны по направлению к головкам. Кладка колец ведется болынемерным кирпичом без раствора. Кирпичи кладут вплотную друг к другу, чтобы получились минимальные швы. Каждое кольцо свода забивают тремя замками.

В местах, где свод имеет изломы, кладку ведут ступеньками по наклонной опалубке. В этих местах к опалубке на расстоянии ширины кирпича под каждым кольцом набивают деревянные рейки, не дающие кирпичу сползать.


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий