Автономное отопление

На сегодняшний день централизованному теплоснабжению очень нелегко конкурировать с автономными системами отопления. Ведь владельцы домов и квартир не хотят сталкиваться с проблемами подачи тепла, которые из-за состояния централизованных систем, очень часто возникают у нас в России. Иногда, в период холодов, авария на теплоцентрали без тепла оставляет весь населенный пункт. В этом плане современные автономные системы теплоснабжения более надежные.


Автономное отопление

Автономное отопление

Сегодня автономных систем отопления имеется огромное количество, особенно в которых применяеться котел отопления газовый. Выбор котлов велик. Системы автономного отопления бывают с искусственной (принудительной) и естественной (гравитационной) циркуляцией. Искусственная работает при помощи насоса, а естественная на законах физики (горячее, с меньшей плотностью, поднимается вверх, холодное, с большей плотностью, – вниз). По типу подключения автономная отопительная система может быть последовательной (однотрубной) и параллельной (двухтрубной). При однотрубном подключении тепло подается последовательно через приборы отопления, а двухтрубная тепло берет из одной (прямой) трубы и возвращает в другую, то есть поступает тем самым в обратную сторону. Двухтрубная система может быть с нижней разводкой (прямой и обратный трубопроводы расположены ниже радиаторов), с верхней разводкой (прямой трубопровод – выше радиаторов), с опрокинутой циркуляцией (обратный – выше, а прямой – ниже приборов отопления). По типу подключения батарей, различают односторонние системы отопления и двусторонние. По направлению движения тепла, могут быть попутные и тупиковые системы отопления. Существуют системы – с Т-образным и с П-образным стояками. Система отопления может быть горизонтальной (крыльевой) – при горизонтальном расположении труб; и вертикальной – при вертикальном расположении труб. И множество других типов индивидуальных систем отопления.

Разобраться во всех плюсах и минусах каждой отопительной системы, среди такого многообразия, очень не просто. Специалисты считают, что самая подходящая для частного система индивидуального отопления – это двухтрубная с принудительной циркуляцией. Прокладываться такая система может по-разному. Это может быть и постоячная, и веерная, и крыльевая, и бифилярная прокладка. Радиаторы при этом подсоединяются параллельно. И самое главное, такая система отопления будет отвечать всем требованиям, предъявляемым владельцем. А именно, она надежна, проста и неприхотлива в эксплуатации.
котел отопления газовый

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий