Делаем слив с кровли*

На всех крышах должна быть система для отвода (слива) воды – от этого напрямую зависит, сколько вам прослужит наружное убранство и сама крыша. Конечно же, такая система должна быть надежной и современной. Сейчас есть огромный выбор различных систем, выполненных из самых разнообразных материалов. Они отличаются по своим характеристикам. Кроме того, у них может быть различная форма сечения – а это сказывается на эффективности системы слива воды. И если вы заняты постройкой или же ремонтом кровли, то вам стоит уделить особое внимание системе слива. Правильно смонтированная система отвода воды спасет вас от множества бед, которые могут произойти при непрерывном нахождении воды на вашей крыше.


слив с кровли

слив с кровли

Самыми популярными на сегодняшний день материалами для систем слива воды можно назвать оцинкованный металл, пластик и рулонные материалы. Самым долговечным материалом считается свинец – он наименее всего подвержен разрушительному влиянию воды. К тому же, свинцовые изделия вполне доступны по цене. Еще одно положительное качество таких сливов – долговечность и прочность. Этот материал идеально подойдет для придания вашему дому безупречности.

Сейчас производители предлагают водосточные системы во множестве вариантов. Системы слива могут быть выполнены как с одинарным, так и с двойным нахлестом, могут быть профилированными или с разжелобком. Выбор нужно делать в зависимости от вашей конкретной ситуации. Системы с двойным нахлестом выбирают для мест примыкания крыши к стене дома, где потребуется особая защита от попадания воды. В таком месте можно воспользоваться и сливом из металлических уголков, которые обычно применяют при кровле единичными материалами.

Уголки из металла широко применяются при укладке черепицы. Подобная конструкция позволяет предотвратить попадание влаги на самых уязвимых местах крыши, гарантирую таким образом долговечность использования кровельного покрытия и системы стропил.

Если в качестве кровельного материала вы выбрали металлочерепицу, то ваш выбор – это водостоки оцинкованные с одинарным нахлестом. Особенности конструкции такого слива напрямую зависят от вида материала и степени уклона крыши, так как уклон влияет на интенсивность стока дождевых и талых вод с крыши.

Как вы заметили, в каждом конкретном случае необходима особый тип слива. Таким образом, вы достигнете максимальной эффективности в отводе воды с кровли и ваша крыша прослужит вам долго. Для того, чтобы избежать неприятностей, лучше обратиться за помощью в специализированную компанию, где вам предложат полный комплект услуг, связанных с монтажом кровли. Обычно в таких организациях предоставляют широкий выбор кровельных материалов и сопутствующих им конструкций, гарантирующих качественный отвод воды от вашего строения.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий