Деревянный дом и его пожаробезопасность

Строение деревянного дома предусматривает его защиту от пожара. Многие люди обрабатывают каждое бревно специальным средством, не позволяющим быстро вспыхнуть высушенной древесине. Пожар может возникнуть от малой искорки и привести к полному уничтожению здания. Поэтому следует придумать способ быстрого реагирования в случае пожара. Самым оптимальным будет иметь в здании свою пожарную систему, то есть шкаф с пожарным шлангом, кран, куда он подсоединяется, не помешает и огнетушитель. При прокладке пожарного шланга используются задержки рукавные. Они устанавливаются через определенные промежутки, позволяя удерживать шланг в нужном положении. По технике безопасности, рукавные задержки проходят ежегодную проверку на прочность.


Что еще можно использовать для защиты от пожара

Имея деревянный дом, желательно купить огнетушители, позволяющие быстро среагировать при появлении огня. На авось надеяться нельзя, лучше иметь несколько способов защиты. Участки, где повышены условия возгорания, необходимо использовать оборудование по всем инструкциям. Электропроводку нельзя набивать непосредственно на дерево, следует применять асбестовые прокладки и специальные рукава, в которых прокладывается кабель. Электрики знают, как правильно провести провода, поэтому лучше воспользоваться их услугами, чтобы после не пожалеть. Электрооборудование так же желательно устанавливать в присутствии мастера. Для стиральной машинки необходимы специальные заземления или розетки с предусмотренными отводами. Газовые колонки и котлы так же не стоит устанавливать самостоятельно, так как они могут выпустить искру и привести к пожару.

Пожарные шланги лучше устанавливать в специальный ящик, чтобы они долго сохранялись. При технике безопасности, любые средства хороши, поэтому, если во дворе поставить ящик с песком, он мешать не будет, а во время пожара, пригодится. В любом случае, следует помнить, что деревянный дом – это красивое, экологически чистое жилье, требующее особого ухода и бережного отношения.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий