Гравированный, декоративный бетон

Бетон является практичным материалом для создания прочных, долгосрочных поверхностей. Вместе с тем, грубая, серая, первозданная поверхность бетона не может похвастаться особенной привлекательностью. К счастью, бетонная гравировка является легким и экономичным способом отделки бетонной поверхности, будь оная внутри или снаружи .


Что такое гравирование бетона?

Бетонное гравирование представляет собой процесс, в котором, привычный, серый бетон, что заливается в подъездных дорогах и тротуарах, окрашивается в необходимый цвет, получает текстуру, после чего предается резке по поверхности, с использованием специальных инструментов. В результате появляются линии раствора. Конечный результат представляет собой поверхность, что имеет вид кирпича, плитки или мрамора, гораздо дешевле, нежели оригинальный материал. Этот процесс можно применить как к новому, так и к старому слою бетона.

Как проходят работы по гравированию?

Бетонная гравировка является многопрофильным процессом в несколько шагов, происходит это так:

Бетон очищается и обрабатывается кислотой. Для старых бетонных поверхностей, эта чистка отличается особенной тщательностью, необходимо удалить старую грязь и пятна жира. Трещины закрашиваются или заливаются, если это необходимо. Поверхность бетона окрашивается в цвет, который необходим для задуманной идеи. С помощью специализированных инструментов гравируются линии. По завершению работ, проводится очистка и применяется специальный, защищающий состав.

Преимущества гравирования бетона

Так как это не отдельная, декоративная поверхность, которая может разрушаться, или отслаиваться от поверхности бетона, долговечность поверхности равна продолжительности службы бетонного покрытия. Кроме того, гравирование не добавит толщину поверхности, которая может повлиять на дренаж воды. Поскольку каждая среда уникальна, вы можете подчеркнуть общий дизайн, применив любой, необходимый цвет. Применение гравирования бетона ведет к естественному, привлекательному виду, который соответствует вашим идеям и взглядам, а в результате вы получаете красивую, художественную поверхность. Обслуживание гравированного бетона так же очень просто, поскольку нет необходимости обновлять линию раствора, или применять специализированную чистку (чего требует кирпичная кладка), кроме того, вы не получаете мелких трещин и отдельных повреждений.

Обратитесь к профессионалам

Бетонная гравировка является сравнительно небольшим проектом, процесс которого занимает от двух дней до недели, от начала и до конца. Тем не мене, это задание лучше всего оставить специалистам, поскольку, в профессиональном исполнении этот процесс потребует воздействия комплекса оборудования и тяжелых, химических средств.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий