строительство деревянных домов

Из чего строить?

Как определить, какой строительный материал подойдет именно вашему проекту? Традиционные из дерева создают психологически и физически комфортный микроклимат. из чего же строить . Мы предлагаем рассмотреть деревянный коттедж или из сип панелей, а что лучше определите самостоятельно.


Деревянные дома

Кроме того, фундамент деревянного дома недорог, отделка тоже может быть самой неприхотливой – это не испортит самобытной красоты деревянного сруба. С другой стороны, в таком срубе очень важно следить за здоровьем дерева, защищать его от грибков и точильщиков. Только хороший слой паропроницаемой отделки гарантирует сухость и как следствие – тепло и долговечность деревянной стены.

Сборку домов из дерева лучше планировать на зиму. Звучит это странно, но далее вы поймете выгоду такого стрроительства.  Если из бруса, то  зимой материал естественной влажности меньше всего покрывается синевой. Даже в лютый мороз брус сохнет хорошо, его не коробит, нет терщин и заломов, а также изменений формы.

строительство деревянных домов

В зимний  период брус сохнет медленно, поэтому если стройка будет закочена зимой, проблем с его обслуживанием будет меньше Его не нужно проветривать, не требуется тподкручивать усадочные элементы и шпильки. Строительство дома из дерева  осенью или зимой на много дешевле, чем весной или летом.

Возможный пожар – также неприятный недостаток дерева как строительного материала. Без продуманной системы защиты от огня не стоит заселяться в деревянный коттедж, рискуя сгореть как спичка.

Построить дачу из дерева можно с разными вложениями, благо, существует ощутимая ценовая разбежка – от клееного до строганного бруса, например. Хорошо написанно про строительство деревянных домов у компании ОДО Инвайт-Инвест. Она же делает дома из более современного материала.

Дома из СИП панелей

Еще один вариант недорогого быстрого строительства – дома из СИП панелей. Как все новое, каркасные, которые «собираются» по канадской технологии, не вызывают должного доверия. Уж слишком они дешевы и строятся слишком быстро – все равно что палатку в походе поставить. Наш человек не станет рассматривать инженерные новинки всерьез до тех пор, пока не увидит успешный опыт соседа по участку.

Мало кто хочет изучать техническую документацию и на фактах видеть преимущества СИП строительства. Вековые традиции все еще заставляют наш ум считать дерево и кирпич оптимальными стройматериалами, хотя тяжелый  коттедж требует обширной строительной площадки и значительного времени на возведение даже несложного проекта.

дом из сип панелей

СИП-панели стали ходовым строительным материалом на Западе всего около двух десятков лет назад и постепенно вытеснили деревянное строительство. Дома из дерева не строятся именно из экологических соображений, так как часто синтетический материал служит дольше и лучше натурального. Чем вырубить небольшую рощу, лучше построить каркасный домик СИП.

Если сравнивать деревянный брус и СИП-панель, то сэндвич выигрывает по классу безопасности, т.к. не поддерживает горения, в случае возгорания мебели и бытовой техники в доме не выделяет токсичных газов вследствие повышения температуры. По испытаниям на прочность СИП панель тоже сильно выигрывает у дерева. Кроме того, ухаживать за СИП не придется: в этом строительном материале органично сочетаются гигиеничность, термоизоляция, защита от гнили и паразитов, отличный внешний вид обшивки.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий