Как без больших затрат построить дом

Благодаря современным технологиям появляются все новые и новые способы построить без больших затрат. Но при этом такие технологии ускоряют строительство и повышают качество строительства. А ведь весь секрет в совершенно новом материале, который основан на пенополистироле. Этот материал представляет из себя блоки из полимера которые имеют полость. У блоков имеется специальная система крепления, которая облегчает их монтаж. В полости во время процесса возведения стены заливают цементный раствор, а затем армируются.


Чтобы представить, что же такое пенополистирол нужно вспомнить материал, который, защищает бытовую технику в контейнерах и коробках. Это он и есть. Но не надо думать, что этот материал совсем не пригоден для строительства домов из-за своего малого веса. Ведь наоборот, это большое преимущество, в силу его веса это уменьшает расходы на транспортировку, монтаж, при этом он имеет высокие тепло-сберегающие свойства, что позволит сэкономить на отоплении.
Но данная технология почти не распространена в нашей стране. Все это связано с придирчивостью людей в нашей стране к материалу. Но построенные из пенополистирольной опалубки по своим характеристикам значительно обходят построенные из других материалов.
Благодаря особой технологии, дома из этого материала можно построить значительно быстрее, чем дома, к примеру, из кирпича, и при этом по качеству пенополистирол не будет уступать. Пенополистирол – экологически чистый материал. Из этого материала делают ёмкости для упаковки продуктов. Этот материал очень хорошо пропускает воздух, а значит что дом, построенный из него, будет “дышать”. Блоки из пенополистирола используют не только для дешевого строительства дома, но и для экономии на других материалах. Так как у него очень плохая теплопроводность, а значит тепло из дома, не будет выходить, оно будет держаться в доме, его не нужно утеплять. В таких домах расходы на отопление намного ниже, чем в любых других.
Также его легко устанавливать, что позволит сэкономить на дорогих рабочих. Такой дом можно даже построить своими руками. У этой конструкции есть еще один плюс, через него можно с легкостью проводить коммуникации. Ведь через бетон намного сложнее будет проложить трубу, чем через пластик. Чтобы прорезать пенополистирол достаточно нагретой проволоки.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий