Как построить дом из бруса?

Первое на что следует обратить особое внимание при строительстве дома это на такой материал как натуральное дерево. Эти дома экологически чистые, не требуется много времени на строительство и относительно с другими не дорогие. На сегодняшний день бревенчатый сруб, является устаревшим видом постройки. А на его место пришли брус и оцилиндрованное бревно.


Эти строительные материалы почти не отличаются друг от друга, но стройка абсолютно другая. Для изготовления брусьев применяются деревья хвойных пород. Но они между собой тоже отличаются по цене, по цвету, по весу, по прочности. В этом случае, чем ниже стоимость, тем хуже качество. При выборе дерева следует обратить внимание на его влажность, она не должна быть больше 22%, иначе со временем дерево станет гнить.

Дерево сушат двумя методами. При камерной сушке стоимость дерева возрастает, так как этот метод требует больших затрат на электроэнергию, но это самый быстрый способ высушить дерево. Так естественная сушка очень долгая и трудная. Поэтому появился совершенно новый стройматериал – клеевой брус, он изготовлен из тонких досок, которые очень легко просушить по отдельности.

Дома из бруса 6 на 6 прекрасно сохраняют тепло внутри помещения и обладают хорошим воздухообменом. Дома из бруса экологичные и экономичные. Хорошо и быстро прогреваются. Но у древесины есть существенный недостаток. Она подвержена горению и легко воспламеняется. Дом должен строиться по всем правилам пожарной безопасности. При покупке дома не стоит обращать внимания на слова продавца, который показывает фото старинных домов, об их сохранности до наших дней. Просто раньше древесина изготавливалась не так как сейчас. А если это народное достояние, музей, то их, конечно же, реставрировали. Дерево не такое уж и экологически чистое.

Если оно умеет «дышать», то получается оно и впитывать умеет. Тем более оно при изготовлении подвергается обработке. При строительстве дома не стоит забывать и о пейзаже вокруг него. Если выбирается уже готовый дом из каталога, не стоит рассчитывать на то, что и пейзаж вокруг дома будет точно таким же, как на картинке. Потому что строители строят дом, а не занимаются озеленением и красивыми цветочками вокруг него. Сучки – на них необходимо направить особенное внимание. Почти все строй фирмы предлагают собственным клиентам брус без них — это значительно поднимет итоговую стоимость материала. Не взирая, что их нередко относят к недостаткам – это естественный изъян, который ни к чему нехорошему при верной обработке не приведет – а натуральность дерева подтвердит.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий