Как правильно заливать фундамент под дом

Основа будущего это фундамент.
Для начала нужно под размеры фундамента разметить площадку. Для этого можно использовать леску и куски арматуры. Различают два вида разметки. Первый это по размеру фундамента, второй на 10 сантиметров шире самого фундамента. Вторую разметку используют для более удобного копания. Нужно хорошо выровнять диагонали, прежде чем начать копать траншею для фундамента. Должна совпадать длина диагоналей разметки. Это может говорить только о том, что разметка сделана правильно и углы будут ровными.


Если вы обозначили площадку, где вы собираетесь заливать фундамент можно приступить к копанию котлована. Относительно линии горизонта должна быть ровной линия дна котлована. Можно сделать песчаную подушку, чтобы смягчить нагрузку нижней части фундамента. Песок равномерно засыпается в котлован, который нужно утрамбовать доской. Песок поливается водой в процессе утрамбовывания. Верхняя часть должна быть ровной и без наклонов. После этого возводим опалубки. Для этого лучше всего использовать обрезную доску.
На толщину доски длина щита д/б меньше стороны фундамента. С внутренней стороны опалубки должны находиться шляпки гвоздей, которыми сбивают щиты, а концы загибаются с внешней.
С помощью саморезов соединяются щиты, они тесно притягивают друг к другу щиты и не оставляют щелей. Опалубка д/б выше заливки.
Чтобы защитить обрезную доску от грязи с внутренней стороны опалубки крепится пергамент. Потом обозначают верхнюю линию заливки цементного раствора с помощью водяного уровня и лески. На дно траншеи и нужно положить кусочки кирпичей. И можно приступать к армированию.
За один заход нужно залить раствор в котлован. Чтобы не было воздушных пузырей, раствор утрамбовывают специальной тяпкой. Раствор затвердевает за три недели.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий