Как строят дома из бруса*

С каждым годом постройки из бруса становятся все более популярными среди людей, которые не просто ценят уют и простоту, но и заботятся о том, чтобы их жилище было выполнено из экологических материалов. Очень часто брусовые дома пытаются сравнивать с бревенчатыми, но при этом возводить их легче и быстрее благодаря пазам, которые фиксируются друг с другом. Это позволяет избежать промежутков и в дальнейшем сэкономить на теплоизолирующем материале. Если вы решили построить дом из бруса, кстати, компания Зодчий специализируется на качественном и быстром выполнении данного типа работы, вам следует знать об определенных нюансах.


b14414dd7769Постройка объекта начинается с закладки фундамента. Если грунт не промерзает в холодное время года, достаточно будет основания, погруженного на глубину 50 см. Как правило, в качестве фундамента для данного типа постройки используется бетон, который сверху покрывают гидроизолирующим слоем.

Стены дома возводятся исключительно из сухого материала, поэтому брусья должны быть предварительно высушенными, но не на солнце, а в тени. Торцы при этом необходимо аккуратно закрасить краской.

Приступив к возведению стен, первые венцы следует начинать укладывать на углах в полдерева. Каждый венец лучше всего закреплять при помощи нагелей, особенно если в процессе строительства применяется клееный брус. Размещать нагели следует через каждые 2 метра.

Между ярусами необходимо разместить уплотнитель, для этого подойдет лен, джут, пакля. Такой способ позволит существенно ускорить процесс. Уплотнитель зафиксируйте с помощью специального степлера. Место для проема можно предусмотреть как в процессе строительства, так и выпилить его сразу же после сборки.

Когда стены построены, следует заделать все видимые дыры и щели, размещая уплотнитель таким образом, чтобы между венцами не оставалось расстояния. Все лишние части уплотнителя необходимо подвернуть, чтобы образовавшийся шов выглядел аккуратно.

Перед окончательной отделкой постройка должна простоять не менее года, за это время обязательно произойдет усадка, поэтому дом оконопачивают вновь, чтобы ликвидировать образовавшиеся промежутки между брусьями.

Жилище из бруса – это экологичность, доступность, простота в возведение и небольшие финансовые затраты, именно этим и обуславливается их популярность.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий