Как в деревянном доме утеплить пол*

Отопить , который был построен из дерева намного проще, чем отопить из камня или кирпича. Только для того, что бы в таком доме был комфортный микроклимат его следует утеплить. Самое важное и самое трудное в этом доме это утепление полов, но если есть наличие всех нужных инструментов, то с этим не так то трудно управиться. Самыми востребованными является создание так называемой двойной системы полового покрытия.


Под двойной системой подразумевается чистовой и черновой пол. Если еще и применить утеплитель, то данный сендвич будет отлично удерживать тепло.

Для выполнения чернового пола применяются неотесанные доски, на которые нужно насыпать песок или же керамзин. Это препятствует размножению грибка и обеспечивает отличную вентиляцию. Все доски, которые вы будете применять в работе желательно обработать антисептиком. Между двумя полами следует уложить утеплитель. Для чернового пола можно использовать те доски, которые ранее уже были где то использованы. Вначале к лагам нужно прикрепить брус, а уже потом прибить доски пола. Если вы используете гигроскопичные теплоизоляционные материалы то желательно провести гидроизоляцию чернового пола.

Поверх чернового пола укладывают чистовой, для этого нужны специальные доски толщиной до пяти сантиметров. и шириной до 15 см. Плинтусы плотно прижимают к стене и крепят гвоздями.

Чистовой пол можно так же чем то покрыть, но вначале его следует защитить от влаги. Для защиты используются гидроизоляционные материалы. Больше всего применят оклеечную или окрасочную гидроизоляцию.

Так же для утепления пола используют плиты из минеральной ваты. Утепляя пол следите за тем что бы материалы, которые вы будете применять были просты в монтаже, легкие, имели хорошие теплоизолирующие свойства, долговечны и самое главное, они не должны приносить вред вашему здоровью.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий