Как выбрать электрический проточный водонагреватель*

В современном мире, где каждый день на рынке появляются новинки техники, все же остаются нерешенными многие обычные бытовые проблемы. Но если подойти к этому вопросу с умом и приложить некоторые усилия, то жизнь можно сделать комфортней и уютней.


Одной из таких проблем является бесперебойная подача горячей воды. Мы до сих пор покорно греем в кастрюльках воду и носимся с тазиками каждое лето. Но одно дело не иметь доступа к горячей воде в теплое время года, когда за окном жара, и каждый мечтает о прохладе. Но что же делать, когда на улице дождь и слякоть, температура приближается к отметке с минусом, а горячей воды все нет?

Нет горячей воды? Есть решение!

В таком случае наилучшим выходом из ситуации будет решение установить в квартире электрический проточный водонагреватель, вот ссылка . Пожалуй, это будет самым эффективным выходом из сложившейся ситуации. Если вы решились установить водонагреватель, но не знаете с чего начать и как выбрать водонагреватель, который подойдет именно вам, эта статья поможет с выбором верных ответов.

Главные плюсы и минусы электрического проточного водонагревателя

Проточный водонагреватель представляет собою устройство, которое позволяет проточной воде нагреваться практически моментально, это главный его плюс. В нем отсутствует накопительная емкость, что позволяет нагреть неограниченное количество воды. Вода нагревается непосредственно во время прохождения через нагревательный элемент и поступает в смеситель уже горячей.

Следует помнить, что электрические проточные водонагреватели потребляют намного больше энергии, чем накопительные модели. Но в результате, среднее потребление электроэнергии за месяц у них ниже, чем у накопительных. Дело в том, что у таких моделей отсутствует надобность работать круглые сутки, чтоб успеть нагреть необходимое количество воды.

Если у вас в доме есть электроплиты, это значит, что вы сможете себе позволить установить электрический водонагреватель, ведь для установки потребуется отдельно идущий провод от электрощитка квартиры с определенным сечением. В случае, если условия не позволяют, максимум который вы сможете себе позволить – прибор с мощностью до 8 кВт.

Очередным плюсом электрического водонагревателя проточного типа считается его компактный размер и простота установки. Почти все модели оснащены функцией автоматического включения и отключения.

Особенности моделей

Делая выбор среди разнообразия моделей электрических проточных водонагревателей, нужно знать, что они бывают двух видов: однофазные модели (220В) и трехфазные (380В).

Первый тип с ограничением по мощности до 12 кВт, второй – до 30 кВт. Чтоб рассчитать, какой мощности водонагреватель нужен именно вам, определитесь, для каких целей вы будете его использовать. Если вы приобретаете его для мытья посуды или как вариант летнего душа – вам будет достаточно 3-6 кВт.

Если необходимо позаботиться о приеме душа в более холодное время года, плюс для мытья посуды – следует отдать предпочтение моделям от 8 кВт.

Ну а если вы желаете не в чем себе не отказывать, хотите позволить себе такую роскошь, как принятие ванны, нет желания исключать душ, плюс забота о грязной посуде – тогда уж потребуется водонагреватель от 13 кВт.

Выбор всегда остается за вами. Подытожив все вышеперечисленное, напомним преимущества проточных электрических водонагревателей:

1. Прежде всего, это самый удобный способ обеспечить себя горячей водою не только в квартире, но и в загородных домах и дачах.

2. Компактность позволяет установить его практически в любом месте.

3. Несколько вариантов мощности прибора дает возможность индивидуально подобрать необходимый водонагреватель.

4. Вода нагревается мгновенно, можно выбрать температуру нагрева воды.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий