Лицо вашего камина*

Попадая в ваш , камин или печь часто оказывается в центре событий. Это не просто прибор, выполняющий бытовые функции, а, пожалуй, доминирующий элемент интерьера. Камин может принести не только тепло и радость в . Он вносит в окружающее пространство ту изюминку, которая будет оттенять ваш образ жизни, ваши мечты, создавая определённую атмосферу вокруг.

Но для того, чтобы камин не стал просто керамическим памятником посреди помещения, нужно немного постараться и отдать ему частичку своей души. Очень важную роль здесь играет расположение и оформление камина.


Мало просто удачно встроить камин в уже сложившийся ансамбль. Очень важно учесть принципы сочетания различных материалов при отделке камина. К сожалению, часто этому уделяют очень мало внимания и, в итоге, получается не совсем желаемый результат. Нагромождение кафеля, различных металлических элементов и натурального камня на оштукатуренную поверхность не только не украшает камин, а ещё и снижает его теплоотдачу.

Различные материалы в различном сочетании друг с другом создают определённую стилистику камина и придают ему своеобразие и неповторимость. Так, керамические поверхности, например, производят впечатление чистоты, некоторой отстранённости; оштукатуренные поверхности — благородства и возвышенности; блестящие элементы придают оттенок аристократичности, а от покрытий из натуральных клинкерных материалов веет стариной.

Разные материалы, которыми отделывается камин, должны не только сочетаться между собой, создавая общий облик сооружения, но и гармонировать с пространством помещения в целом.

Кроме того, принципы оформления камина должны учитываться не только при выборе материалов, формы, планирования и технологии сооружения камина, а также их учёт необходим в связи с существующими правилами и инструкциями по безопасному использованию камина. Поэтому даже при планировании дизайна вашего камина или печи стоит проконсультироваться со специалистом-каменщиком или другим соответствующим экспертом.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий