Магический символ уюта*

Огонь имеет множество практических функций — тепло, свет, приготовление пищи, но главная его функция в наш век — это предмет созерцания и релаксации: он успокаивает, дает ощущение умиротворенности и духовной поддержки.

Порой именно стилистический дизайн камина подсказывает общий стиль интерьера . Современным интерьерам нет необходимости искать компромисс с дизайном каминов. Сейчас существует большое разнообразие видов отделки, цветов и стилей, что дает возможность камину прекрасно вписаться в интерьер любого современного .


Камин не обязательно должен быть массивным и функциональным, необычные материалы и абстрактные скульптурные формы превращают современный камин в загадочный, необычный предмет декора. Использование новых материалов, технологий и топлива означает, что традиционная конструкция камина ушла в прошлое. Форма камина стала более эмоциональной, нежели функциональной.

Самые распространенные материалы для классических каминов — восстановленный камень и штукатурка, поскольку они легко принимают любую форму. Иногда используют более привычные мрамор и чугун, но необычность исполнения каминов с использованием бетона, стекла, бронзы, стали делает эти материалы все более популярными.

Чаще, конечно, используются чистые природные материалы, и предпочтение отдается каминам с плитами из аспидного сланца, мрамора, гранита, камня и дерева, красок на водной основе, которые можно использовать как по отдельности, так и сочетая в определенной гамме. Эти материалы почти не нуждаются в дополнительных аксессуарах, поскольку имеют свой собственный, достаточно ярко выраженный, стиль.

Камин может соответствовать минималистическому направлению дизайна. Здесь отдается предпочтение простому орнаменту на каминной полке, при этом можно покрасить камин в тот же цвет, что и стены, и скрыть жаровню так, чтобы было видно только пламя. Таким же образом вы можете изменить интерьер всей комнаты: никакого нагромождения предметов, прямые линии и приглушенные цвета, и вы легко превратите комнату в чистое, светлое пространство.

Итак, являясь композиционным центром интерьера любого дома и диктуя свои требования к стилистике окружающего пространства, камин способен создать вокруг себя особое поле притяжения и изменить вашу жизнь к лучшему!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий