Методы делигнификации

Делигнификация — это несколько промышленных процессов, где лигнина, природная сотовая связующего дерева,удаляется в ходе производства древесной массы.Удаление лигнина из древесной массы, предназначено для того чтобы, нужной ей для обеспечения чёткости и яркость в бумажной продукции. Существует пару процессов делигнификации неспециализированного пользования,с крафт-процессом и кислородная делигнификация,которые являются самый распространенными, довольно часто даже употребляются в тандеме. Крафт-процесс,имеет давление и высокую температуру в совокупности, разрушая лигнину в древесной массе химическим путём.


В базе процессов удаления лигнины используют кислород ,его применяют для удаления и активации лигнина и довольно часто применяют в качестве дополнительных шагов по небелёному стиральному этапу крафт-процесса.

Лигнин довольно часто упоминается как “природный клей,” лигнин есть серьёзным элементом в клеточной древесных растениях и структуре древесины,таких как трава. Он служит в качестве сотового связующего и гидратации посредника в растениях, и вдобавок представляет собой нужный коммерческий продукт,в то время как разделяется на протяжении обработки древесины.Лигнин,однако,создаёт неприятности для волокна древесины,которая употребляется для производства целлюлозы для производства бумаги.Он включает в себя нежелательную окраску, которая требует древесного сырья,которая возможно подвергнута процессу делигнификации до варки.

Два первичных процесса употребляются для удаления лигнина из древесины, целлюлозы, крафт-процесса и кислородной делигнификации.

Крафт-процесс включает исполнение тонко измельченной древесины через высокое давление и высокие температуры. Щепа вносится в водный раствор на базе гидроксида натрия и сульфида натрия под давлением в реактор.Это решение, также известно как белый щелок, наровне с действием температуры и высокого давления в реакторе, химически распускает лигнин в белый щёлок. Лигнин-насыщенный раствор, либо небелёный,потом выкачивают и он подвергается многоступенчатому реабилитационному процессу,что удаляет лигнин и восстанавливает довольно много уникального белого щелока для повторного применения. Крафт делигнификация есть очень действенной, удаление лигнина из древесины приблизительно на 95% ,превращает его в целлюлозу.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий