О камине*

Современное каминное строительство основывается на трех основных типах каминов: отдельно стоящие камины, сооружения пристроенные к стене здания и встроенные в здание. Отдельно расположенный камин может быть построен по желанию заказчика как во время строительства , та и уже в существующем строении. Сам термин «пристроенный камин» объясняет, что объект возводится уже в существующем здании. Камин встроенный строится на этапе строительства .


Составляющие успеха камина зависят от размера камина, объема здания, где будет установлен камин и его месторасположения. Для того чтобы кабин был не только элементом декора, а выполнял и отопительную функцию, необходимо, чтобы заказчик и проектировщик на стадии составления проекта четко согласовали месторасположение камина и размеры будущего отапливаемого помещения. Такие уточнения необходимы для проведения правильных расчетов размеров топки. Ведь конкретно параметры топки, ее высота, ширина и глубина являются определяющими в процессе теплоотдачи и их оптимальное соотношение с размерами отапливаемой комнаты. Здесь же важно оговорить вариант формы, вида и отделки портала.


ГДЕ РАЗМЕСТИТЬ КАМИН?

Где разместить камин? Это зависит от вкусовых привязанностей заказчика, архитектурных особенностей дома, дизайнерской направленности интерьера. Профессионал – строитель каминов подскажет вам, что важно, чтобы камин не располагался на линии движения воздушных потоков помещения, так как сквозняки могут провоцировать проблемы, создавая перебои в тяге. А значит, продукт горения из камина будет попадать в помещение. Размещение камина следует согласовать с расположением оконных и дверных проемов помещения. Определяющим в выборе места под камин будет и вес камина, который определяется его конструкцией, габаритами, используемыми материалами, отделкой, видом дымохода. В некоторых вариантах необходимо сооружение фундамента камина, а это также требует решения вопроса о его размещении.

ТОПКИ

При изготовлении каминных топок используют традиционный огнеупорный красный кирпич или современные технологии из специального бетона. Набирают распространения топки из металлосодержащих материалов – это стальные листовые топки или литые из чугуна. Особенности габаритных расчетов кирпичной топки предполагают знание размеров используемого кирпича. Как правило, ширина топки кратна длине кирпича, а высота соответствует рядам кладки. Здесь важно не забывать учитывать кладочные швы. При обустройстве металлических или бетонных топок принимают во внимание только размеры помещения. Как правило, металлические топки это уже готовые изделия, что несколько облегчает процесс кладки камина. Некоторые заказчики предпочитают чугунные топки из-за их лучшей теплоотдачи.




С камином для помещения можно сравнить или даже считать его прародителем обычный костер. В настоящее время этот костер приобрел несколько иной вид, более современный.

Камин в комнате – это аксессуар, который притягивает внимание гостей и многое может рассказать о своих хозяевах.

Издревле известно, что огонь притягивает глаз человека, убаюкивает и успокаивает нервы.


Камины различаются в первую очередь по типу топки. Они могут быть закрытые и открытые.

В настоящее время особо популярны камины именно с закрытой топкой. Они позволяют любоваться огнем через установленное стекло.

Экономичность топки проявляется в максимальном количестве выделяемого тепла при минимальном расходе топлива.

Камины современности сохранили в себе старые традиции, которые отлично сочетаются с новейшими современными технологиями.

Если правильно ухаживать за камином, то он прослужит вам долго.

Топку необходимо чистить от золы, причем делать это нужно регулярно, используя лопаточку или веник. Стекло топку можно мыть любым моющим средством для окон. Трубу камина, который редко используется, следует проверять и чистить как минимум раз в год. Трубу же действующего камина следует чистить каждый месяц. Дымовая труба чистится сверху.

Для правильной эксплуатации камина следует приобрести некоторые важные аксессуары к нему: кочергу, щипцы для перекладывания топлива, совок и щетку, огнестойкие перчатки, меха – для того, чтобы усилить огонь, емкость для топлива.

Камины, изготавливающиеся в настоящее время, поражают своим внешним видом и миниатюрностью.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий