Освещаем свою квартиру

Каждый из нас всегда старается сделать свой уютным и комфортным. Кто-то делает акцент на дорогой красивой мебели, кто-то на дизайне , стараясь каждую комнату сделать идеальной. Но даже если вы купите самую дорогую и роскошную мебель или сделаете дорогой ремонт, это не даст гарантии, что вам будет комфортно. Ведь совсем никак нельзя забывать об освещении комнаты.


Хорошее освещение — это одно из главных показателей уюта. Так как квартиры в домах могут располагаться в разных световых частях, то соответственно им и необходимо выбирать гамму цветов для вашей комнаты. Если окна квартиры выходят на север, запад или восток, то стены должны быть светлыми. Таким образом, небольшое количество солнечных лучей будет попадать на светлые стены, отражаясь от них, они и создадут рассеянное освещение. А чтобы сгладить яркость солнечных лучей в квартире, окна которой расположены с южной стороны, желательно использовать темную окраску стен.

компактные люминесцентные лампы

компактные люминесцентные лампы

Для дополнительного освещения дизайнеры рекомендуют использовать встроенные светильники в гипсокартон, в которых установлены компактные люминесцентные лампы. Для этого требуется светильник установить в гипсокартон в специальное отверстие определенного диаметра. По правилам приступают к высверливанию места для светильников после того, как гипсокартонные листы будут прикручены к каркасу и тщательно зашпаклеваны. А перед этим необходимо провести поверху электрическую разводку и как можно ближе подвести ее к местам, куда будут прикрепляться светильники. Для этого на готовой поверхности рисуется разметка, в соответствии с которой далее будут высверлены отверстия. После чего из них вытягиваются провода и, соответственно, далее подключается к светильнику. Затем светильники вставляются в отверстия и прикрепляются с помощью специальных лапок, которые имеются на их корпусе.

И, так как в доме одним из главных моментов является освещение, то на нем экономить не стоит. Ведь правильно подобранные светильники создадут в вашем интерьере уют и комфорт.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий