Печь плюс камин

Рачительным каминам можно предложить печи камины, или каминные печи.
Такие печи имеют две топки. Духовку и варочную плиту, а также общий дымоход. Устройство печей основано на принципе двойного сжигания и противотока. Горячие газы, поднявшись в верх, разделяются на два потока. Дым направляется в каминное подключение к дымоходам. Тем самым прогревая весь объём.



Буржуйки.
Буржуйками называли небольшие чугунные печи. В настоящее время изготовляют из термостойкой стали или «топочного» чугуна. По форме бывают цилиндрические или корпусного камина. Такие печи оборудованы глухими дверцами или со стеклянной вставкой. В конструкции печей присутствует кон вектор, который повышает эффективности печи, также возможно регулирование тяги.
Классика и современность.
Оформление камина отражает стилевую направленность камина. Классические камины обрамляют монументальные порталы из полированного мрамора. Для декорирования суперсовременных и авангардных моделей используют чугун, латунь, медь, зеркала и особое стекло.
Наша справка.
Каминные печи бывают различной модификации. Среди самых современных кроме стандартных назначений можно испечь ароматный хлеб. Печи из природного камня хорошо вписываются в различный интерьер.
Наш совет.
При выборе места камина учитывают: расположение дымохода на определённом расстоянии от электропроводки и газопровода, зазор между топкой и стеной не менее 10см., топки устанавливают на фундаментную плиту, камин, расположенный на втором этаже перекрытие под камином делают железобетонным.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий