Подача кирпича со склада

В зимних условиях строительство тоннельной печи производилось в деревянном тепляке (построенном для половины печи), обогреваемом паровыми регистрами. Приобъектный склад шамотного и красного кирпича размещался в цехе у торца печи.


Подача кирпича со склада производилась по рольгангам на наклонный транспортер, который передавал кирпич на горизонтальный транспортер, установленный на эстакаде между двумя печами.

Растворный узел был расположен в тепляке в торце печи. Подогрев воды и пропаривание глины производили в двух баках, установленных снаружи, у стены тепляка растворного узла. Готовый раствор для кладки печи развозили в металлических ящиках при помощи печных вагонеток.

При кладке второй половины печи растворный узел и наклонный транспортер были перемещены на другой торец печи. Туда же был перенесен приобъектный склад для красного и шамотного кирпича. Обогрев шамотного кирпича осуществлялся частично в тепляке, а частично на трубчатых регистрах.

Кладку обеих стен печи начинали со стороны зоны подогрева и последовательно продолжали в зонах обжига и охлаждения.

По первому варианту кладку свода печи в зонах подогрева и охлаждения производили при помощи деревянной переставной опалубки длиной 6 пог. м. По второму варианту применялась передвижная опалубка на вагонетках. Кружала крепили к опорным стойкам болтами, отверстия под которые были сделаны овальными, что давало возможность поднимать и опускать кружала. Опалубка была смонтирована на двух печных вагонетках, передвижение которых производилось по существующему рельсовому пути ручной лебедкой. Рельсовые пути были уложены и выверены до начала кладки. Подъем опалубки в рабочее положение выполнялся при помощи домкратов. Профиль печи при кладке контролировали пропуском вагонетки с прибитой к ней рамой по внутреннему габариту печи.

Подача кирпича со склада


0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий