Праздник, который всегда с тобой: угольный, газовый гриль и гриль-барбекю*

Гриль означает решетка. Блюда готовят на решетке, которая размещена в емкости, снизу нагревающаяся углями, нагревательным элементом или газом. Все грили имеют одинаковый принцип работы, только с различными способами нагрева.


Пища, которая приготовлена на гриле, вкусная и полезная. Отсутствие различных канцерогенов, как в случае жарки на сковороде с использованием масла. Горячие, ароматные блюда, со специями, хрустящей корочкой создают праздничное настроение.

Вы хотите устроить праздник на природе? Для этого потребуется приобрести уличный гриль, неважно будет он угольным, электрическим, газовым или обычным гриль-барбекю.

Угольный гриль

Угольный гриль

Угольный гриль

Самым распространенным видом уличного гриля считается угольный, главным его достоинством является замечательная еда с ароматом дымка. Практически все барбекю для улицы оснащены теплоотражающей крышкой, благодаря которой поддерживается постоянная температура. Угольные грили могут быть круглые, квадратные, овальные или сделанные в виде телеги, чемоданчика или бочонка.

Впервые сферический гриль создан в 1951 году, его создателем стал сварщик Джордж Стивен из Чикаго. Он сделал гриль из двух половинок бакена, а к нему припаял решетку и несколько металлических ножек. Именно так разрешилась проблема попадания пепла на блюдо, которое готовится, а также дождя на горящие угли.

Средняя цена такого гриля составляет 4000-22000 рублей.

Газовый гриль

Очень удобны в использовании газовые грили. Портативный складной угольный гриль можно без труда перевозить в багажнике авто.

Символ американской лужайки – керамическая гриль-печка, которую придумали американцы на основе японской глиняной печи «камадо». Керамическое покрытие выдерживает высокие температуры. Для такого гриля требуется в несколько раз меньше угля, чем для обычного угольного. Керамическая стенка удерживает нужную температуру и позволяет томить мясо до 12 часов.

Средняя цена на газовые грили составляет 17000-197000 рублей.

Гриль-барбекю

Благодаря стационарным грилям-барбекю готовить блюда можно в беседке, на террасе, свежем воздухе.

Быстрота нагрева, стойкий жар и простота использования стали достоинствами газовых грилей. Необходимо только приобрести газовый баллон. Еда готовится на лаве либо на противне. Самый большой гриль напоминает сервировочный стол, а маленький стал незаменимым в походе или на пикнике при отсутствии дров или при плохой погоде. Такие грили можно разместить даже в палатке.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий