Ремонт – это ещё не катастрофа

Намного легче использовать гипсокартон. Возводите каркас из алюминия либо дерева, прикрепляете на него листы гипсокартона и стена стоит. Решили сделать ровный потолок – технология та же. Считанные часы, примерно день работы и идеально ровные потолки готовы, и не надо штукатурки, мойки потолков и прочих утомительных действий. Гипсокартон это по сути лист спрессованного гипса, с двух боков обклеенного плотной бумагой. Гипс лёгкий, не опасный, поэтому широко применяется в медицине, безопасный, не горит и к тому же способен поглощать влагу.


Преимущества бесспорны: нужно скрыть уродливые комуникации, нет ничего проще; пройтись электророзетки – не следует штробить стены, гипсокартон и тут поможет. У вас в помещении неровные стены, вы уже раздумываете, сколько придётся потратить на штукатурку и шпатлевку? Не следует тревожиться, гипсокартон поможет и здесь. А ежели у вас в квартире неугомонный малыш, и вы опасаетесь острых углов, и тут он придёт на выручку. Сырой гипсокартон становится гибким, и ему можно легко придать полукруглую форму. Как только он подсохнет, эта форма сохранится – нестандартный подход для комнаты детишек.

Влагостойкий гипсокартон можно использовать почти в любом помещении, даже в ванной комнате. Очевидно, при таком условии, что вы не будете постоянно принимать горячую ванну с огромным количеством пара. Его можно употреблять даже для отделки откосов дверей. Очевидно, есть и минусы. Такую стену легко пробить, положим, твёрдым предметом, брошенным с значительной силой. Несмотря на специальные добавления, гипс – стройматериал достаточно хрупкий, ежели ударить по нём сильно и чем-то острым, он сразу раскрошится. Хотя даже в этом можно найти достоинства. Его не надо пилить, как скажем, ДСП или фанеру. Достаточно пройтись по гипсокартону острым ножом, и немного нажать на линию надреза, как лист сразу же сломается.

Разумеется, гипсокартон применяется не везде. Пол этим строительным материалом вы не сумеете выровнять, он естественно не выдержит такой нагрузки. Не следует употреблять гипсокартон для возведения стены, где предусмотрено крепление большого книжного шкафа. Стена конечно рухнет на вас вместе с собранием томов. Ежели думаете прикрепить на гипсокартоновую стену полотно или любимую фотографию, ни в коем случае не используйте для этого гвозди. Тут подходит только лишь дюбель. И даже в таком случае следует прежде рассчитать, выдержит ли стена такую массу: книжную полку или бабушкины ходики.

Отделку для гипсокартона можно применять разную: оклейка обоями, краска, также плитка. Не нужно лишь забывать, если желаете добиться идеально ровной поверхности на потолке, нужно заботливо заделать все гнезда от саморезов.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий