Строим баню: все внимание – печи!

Иметь собственную баню – в полной мере понятное желание, в особенности в случае если человек сооружает себе загородный либо дачу. Проблемы с построением громоздких конструкций для обогрева остались в прошлом, сейчас возможно купить маленькие, эргономичные в установке устройства.


Популярны дровяные печи для бани, в конструкцию которых входит топка, отделение для камней, колосник, зольник, дымоходная труба. Довольно часто такие конструкции изготавливаются из стали. Осуществляя выбор, нужно обратить внимание на следующие параметры:

  1. Уровень качества стали, в особенности серьёзна степень ее жаростойкости. Жаростойкий материал разрешает изготовить устройство с узкими стенками, которое будет скоро обогревать парную. Часть хрома в таковой стали должна быть более 13%.
  2. Число камней, время их нагрева. Печь-каменка содержит в особом резервуаре камни, от которых и поднимается в парной целебный пар. Их качество и количество принципиально важно для оптимальных условий в бане. Чем больше камней, тем лучше, исходя из этого и резервуар обязан вмещать достаточно, чтобы обеспечить парную паром. Наряду с этим все камни должны равномерно накаляться, другими словами они должны владеть приблизительно однообразной теплопроводностью. Принципиально важно убедиться, что при нагреве камни не выделяют токсичных веществ.
  3. Параметры топливника. Чем больше количество топливника, тем лучше будет отапливаться баня, поскольку возможно разместить больше дров. Глубокий топливник избавляет от необходимости весьма мелко распиливать дрова, что тоже есть плюсом. Серьёзна и форма этого элемента печи: в случае если топливник делан выводы книзу, то горящие дрова сами будут попадать на колосник.
  4. Отопительная печь камин для бани оборудует колосником, что нужен, чтобы подавать атмосфера в нижние слои горящего горючего. Лучше всего, в случае если колосник выполнен из чугуна, поскольку только этот материал выдерживает большие температуры, что достигает этот элемент на протяжении работы.
  5. Возможность выдвижения зольника. Зольник рекомендован для сбора золы, которая образуется на протяжении горения дров. Лучше всего, если он выдвигается, как ящик стола, в этом случае возможно вынести золу и очистить зольник самый удобным методом.
  6. Внешний вид. Конечно, печь с баком для воды должна быть прежде всего функциональной, но это не отменяет необходимости иметь привлекательный внешний вид. Для придания красоты конструкции проводится облицовка нержавеющей сталью и полимерными покрытиями. Для красоты устанавливается и кожный покров створка на топливнике.
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий