Упаковочная солома

Склад кирпича для футеровки пылеуловителей располагается вдоль железнодорожного пути около пылеуловителей.

Доменный кирпич, поступающий со склада по системе ленточных транспортеров к нижней головке полочного элеватора, смонтированного в каркасе лифта, поднимается полочным элеватором на нужную высоту. Затем по переходным мостикам при помощи транспортера-питателя передается к доменной печи.


Кирпич для кладки лещади спускают внутрь печи через чугунную летку по желобу. Для кладки горна кирпич подают через шлаковые летки, а затем, по мере роста кладки, – через фурменные отверстия. Кирпич для кладки шахты подают внутрь печи через отверстия для холодильников. При кладке шахты выше холодильников для подачи кирпича в кожухе печи вырезают отверстие. Такое же отверстие вырезают на уровне мораторного кольца для входа людей внутрь шахты.

Раствор для кладки шахты доменной печи из растворного узла подают на колошниковую площадку в приемный бак при помощи механического или пневматического растворонасоса. Из приемного бака раствор попадает на подвесную площадку по трубам самотеком. Такой же приемный бак с раствором устанавливают на кольцевой площадке на уровне моратора, откуда раствор по трубам подается самотеком в расходные ящики для кладки лещади и горна.

Углеродистые блоки для кладки доменной печи и масса для заполнения толстых швов поступают на приобъектный склад в деревянных ящиках, а паста для заполнения тонких швов – в бочках. На заводе-изготовителе до отправки блоков производят их контрольную сборку, блоки номеруют и каждый блок упаковывают в отдельный ящик. Строительная организация получает вместе с блоками монтажную схему сборки.

Приобъектный склад для углеродистых материалов удобнее всего располагать под площадкой литейного двора. На приобъектный склад площадью около 200 м2 углеродистые блоки подвозят с базисного склада в вагонах по мере надобности, комплектно по рядам кладки.


0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий