Виды внешней отделки деревянного дома

Не каждый построенный , требует внешней отделки. Например, которые построены из обработанной древесины, уже имеют привлекательный вид и в дополнительном декорировании не нуждаются.


Отделка строений из бревна усложняется неровностью поверхности и выходящие углы в стороны. Стены этих домов вполне достаточно обработать специальными составами, чтобы защитить их от негативного воздействия условий атмосферы.

рольставни цена

Рольставни

Внешнею отделку начинать необходимо после того, как усадка дома завершится, то есть приблизительно через год, после того как закончится строительство. Внешнюю отделку дома, построенного из дерева, можно выполнить при помощи окрашивания, используя облицовку разными материалами для отделки или последующей лакировки. Поскольку первый метод наиболее распространен, то о нем поговорим по подробнее.

Облицовка дома из дерева

Облицовка дома из дерева

Облицовка дома из дерева бывает 2 видов: объемно-пространственной и мокрой. Мокрая облицовка подразумевает собой традиционное оштукатуривание, во время которого материал, используемый для обшивки, прикрепляется к поверхности стен напрямую. Тем не менее, по своим свойствам дерево может менять в зависимости от времени года свой объем, и это понижает популярность данного вида отделки, потому что на стене из дерева, которая отделана штукатуркой, могут возникнуть трещины.

Чтобы отделать фундамент дома, построенного из древесины, можно быть использован естественный камень. Этот материал отлично сочетается с материалами из дерева. К тому же, отделка натуральным камнем фундамента обеспечивает большой долговечностью . Часто, вместо натурального камня применяют декоративный камень, и помимо всего это увеличивает их теплоизоляцию.

Виды внешней отделки деревянного дома

Виды внешней отделки деревянного дома

Вагонка также является отличным вариантом, применяемым для отделки построек из древесины. У данного материала доступная стоимость, но он не обладает влагоустойчивостью, поэтому нужно проводить постоянную перетяжку. Для того, чтобы не делать этого, для вагонку для наружной отделки дома лучше выбирать с влажностью не больше 50 %.

Деревянный дом можно отделать металлическим или винилполимерным сайдингом. Материал для облицовки дома этого вида довольно прост в монтаже, долговечен, устойчив к влаге и обладает превосходными эстетическими свойствами. Специальные плиты для стены также могут быть превосходным видом внешних отделочных работ, которые могут быть и с утеплителем и без него.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий