Строим деревянный дом. Используем каркасную технологию*

При постройке деревянных домиков нужно учитывать множество факторов, которые потом повлияют как на скорость, так и на качество возведенной постройки. В первую очередь нужно определиться с тем, через какое время вы хотите построить домик своей мечты, куда бы вы с легкостью уходили от городских забот. Чем быстрее выполнится постройка, тем скорее вы переедите на место нового жительства и тем скорее получите полное удовольствие от этой нелегкой жизни. Сейчас во многих западных странах наблюдается настоящий бум за такими домами. Потому что в них очень комфортно жить, да и с виду они очень эстетично смотрятся.


Наиболее быстрым при постройке деревянного дома является каркасный способ. Все работы от начала и до конца строительства можно выполнить за рекордное время. Вплоть до четырех месяцев. Но для этого вам потребуется хорошая команда с квалифицированным бригадиром. Постройка домов каркасным способом исполняется посредством столбцов и ленточек. Он по сравнению с заливкой фундамента кирпичного дома является дешевле почти в два разы. Также общий вес фундамента в первом случае во много раз легче. Что очень хорошо в моментах, когда вся конструкция дома не должна превышать определенного веса. Или же станет возможно возникновение оседания или других отрицательных факторов при строительстве домов.
Далее после проделанных работ устанавливается собственно каркас, который собран по технологии сот. Дерево, из которого он составляется, предварительно укрепляется различными антисептикамии покрывается защитным слоем, чаще всего используют водный лак. Во имя избегания коррозии дерева, а также для защиты, от различных паразитов которых там есть с лихвой. Теплота такого дома, конечно, будет не на высшем уровне. Но все это легко устранить посредством использования различных утеплителей. Благо современные технологии хорошо позаботились об этом вопросе и полностью его решили. Так что проблем с выбором изоляционного материала не возникнет. Отделка выполняется как с внутренней, так и с внешней стороны, для максимальной защиты. Далее наносится огнеупорный материал, после которого ложится гипсо – картон. По окончанию работ стенки будут иметь красивый вид, а их толщина не будет превышать 30 см, что является очень практично.
Жить в деревянных домиках, построенных по принципу каркасных технологий, доставит своим владельцам настоящее удовольствие, поскольку на работы уйдет мало времени и средств, при этом получиться прекрасный экологически чистый дом, в котором можно будет прожить, не волнуясь о различных проблемах несколько десятилетий.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий