Строим дом

Перед строительством дома многие люди задаются вопросом: из чего построить дом? Сделать его из дерева, кирпича, бетонных блоков или из чего другого. Для начала, следует разобраться, что мы хотим видеть в конечном результате — это будет: коттедж, летний домик или особняк, капитальное строение в несколько этажей. И смотря из этого подбирать стройматериал.


В последнее время большинство людей обращают внимание на новые строительные материалы, такие как пеноблок, полистиролбетон, газобетон, керамзит — представляющих семейство лёгких бетонов. Все они предлагают хорошую теплоизоляцию при сравнительно небольшой толщине стен, что также сказывается и на цене постройки. Для примера: стена из пенобетона толщиною в 10 см будет равна 30 см из кирпича, для газобетона эта толщина составит 20 см — по теплоизоляции. Что также скажется и на быстроте строительства вашего домика и последующей его энергосберегающей эксплуатации.

Но, ни одна строительная компания не возьмётся построить вам особняк или большой дом из лёгких бетонов. Все эти блоки хороши только для небольших строений по причине их недолговечности, возникающие трещины в стенах, могут быть опасными для капитального строения. А поэтому для постройки особняка, лучше используется давно проверенный — кирпич.

Кирпич — надёжность, проверка, долговечность — всё хорошее что, можно сказать, об этом строительном материале. Разумеется, дом обойдётся дороже, стены будут толще, но это будет Дом с большой буквы. Особняк, которым вы будете пользоваться долгие годы. Получая радость и удовольствие оттого, что вы построили. И не только вы будете радоваться, но и дети и внуки ваши на долгие годы.

Хороший теремок можно построить и из такого материала как — дерево. Если сравнивать с кирпичом, то толщина стены будет вполовину меньше, то есть 30 см равно 15 см из дерева. В сравнении с бетонными блоками, толщина стен будет равна и по теплоизоляции они будут похожи, но большой плюс и значительная разница — стены дома, построенные из дерева, не будут трескаться и терем будет служить вам долгие годы. Дом из дерева — замечателен, уютен и по теплоизоляции прекрасен. Недаром ведь наши предки строили .

От того из какого материала будут построены стены дома зависит и весь его вид, а это уникальность, представительность, и просто красота. Поэтому следует уделить особое внимание выбору строй материала из которого будут выстроены стены вашего дома. Ведь стены это лицо дома. Всё хорошо и уместно — когда всё находится на своих местах.
аренда квартиры

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий