Строительство деревянных домов и коттеджей*

деревянных домов и коттеджей с каждым годом становится всё более популярными в нашей стране. Ведь за городом – замечательная альтернатива квартире в городе.
Деревянный дом строится быстро. Его можно разобрать и, в случае необходимости, собрать на новом месте, не нуждается во внутренней и внешней отделке. Поскольку дерево является природным теплоизолятором – деревянный дом остаётся тёплым зимой и прохладным летом, нуждается в меньших затратах на отопление, поэтому эксплутационные расходы намного ниже. И наконец, дерево самый экологически чистый строительный материал.


Деревянные дома можно строить как в городе, так и за городом, в сельской местности: индивидуальный дом – особняк, коттедж, дача; коммерческие здания – баня, сауна, гостиница, отель, ресторан.
Не имеет значения какого типа и размера деревянный дом Вы намерены построить – главное, чтобы он был удобным, стильным и надежным. Следовательно, доверить строительство Вашего деревянного дома нужно профессионалам, имеющим необходимые знания, большой опыт и квалификацию.
Строительство деревянного дома, как и любого другого начинается с возведения фундамента. Фундамент деревянного дома предназначен для передачи нагрузки от расположенных выше конструкций на грунт. Чем надежнее будет заложен фундамент, тем капитальнее и долговечнее будет Ваш деревянный дом. В зависимости от того места, где Вы решите построить деревянный дом, Вам необходимо заранее определить этажность деревянного дома и выбрать тип фундамента, учитывая рельеф местности, уровень грунтовых вод, несущую способность грунтов. Для тяжелых зданий подойдет ленточный фундамент. Для зданий с легкими стенами – столбчатый фундамент. Плитный фундамент закладывается в основном для строительства деревянного дома в один этаж, при небольшой и простой форме плана здания.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий