Строительство дома из оцилиндрованного бревна: все “за” и “против”*

Перед тем как остановиться на каком-то определенном типе строительства, необходимо досконально изучить все его достоинства и недостатки. Имея наиболее полную информацию, удастся сделать оптимальный выбор для конкретных климатических условий, целей эксплуатирования и, конечно же, бюджета. Рассмотрим основные преимущества и недостатки домов, построенных из оцилиндрованного бревна.


Преимущества

Прежде всего, следует сказать о наиболее весомых преимуществах такого дома – это его относительно низкая цена и высокая скорость возведения.

Но кроме этого, обладают рядом других существенных достоинств. Одно из них – это высокие теплоизоляционные показатели материла для постройки (то есть древесины). Отсюда вытекает приятное следствие, чем хуже теплопроводность, тем теплее в доме, что окажется очень полезным в регионах с холодными зимами. Поэтому снижаются расходы на отопление. Превосходство над каменными домами очевидное.

Также дома, построенные из оцилиндрованного бревна, экологически чистые. Более того, в сосновой породе древесины содержатся очень полезные вещества – фитонциды, которые отлично влияют на состояние здоровья, а точнее имеют бактерицидные свойства, способствуют здоровому сну, активизируют внутренние жизненные силы. Еще известно, что деревянные стены создают благотворный микроклимат и регулируют относительную влажность воздуха, а если еще установить деревянный угловой шкаф, то здоровый сон вам обеспечен.

– это всегда стильно и красиво. Натуральная текстура создает уникальный орнамент стен. Природная красота дерева в руках профессиональных архитекторов и дизайнеров интерьера становится неповторимым произведением искусства. И к тому же деревянные стены прелестно пахнут.

Недостатки

Как и любой вид строительного материала, имеет некоторые недостатки. Но, к счастью, их можно в некоторой степени устранить.
Во-первых, дом из оцилиндрованного бревна может дать усадку. Чтобы избежать нежелательных последствий, нужно рационально спланировать график строительства, в котором надо учесть технологический перерыв в 5-6 месяцев перед началом отделочных работ.

Во-вторых, деревянный дом может быть пожароопасным. Для предотвращения возгорания, бревна пропитываются специальными антипиреновыми составами. Стоит отметить, что должна быть обработана не только древесина стен, но и конструкционных элементов кровли.

И, в-третьих, матушка-природа позаботилась о разложении всех видов биомассы. Это одна из основ жизни, но этого нельзя допускать в строительстве. Поэтому, оцилиндрованное бревно должно быть обработано антисептическими средствами, которые защищают от бактерий, грибков и насекомых. Периодически нужно повторять обработку.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий