Дешёвые дома из дерева*

Если есть у вас мечта построить свой дом самостоятельно, но никак не можете определиться из чего, то просто необходимо для начала задаться пару вопросами.

Нужен тепло и уют?

Ваша заветная мечта, что б он был из экологически чистого материала?

Вас волнуют сроки возведения ваших стен?


И конечно, вы хотите как можно меньше понести затрат?

Вы ответили на вопросы выше утвердительно, то подойдёт дом из такого материала, как дерево. Изначально, строительство деревянного дома начинается с фундамента. А он позволяет не затрачивать большие деньги на его заливку. Дело в том, что дерево, из которого будут стены, в несколько раз легче кирпича или блоков. Поэтому для них не нужен максимально прочный фундамент. Максимально мощный фундамент подходит тем домам, которые строятся в странах, где возможны землетрясения или другие природные катаклизмы.

Одним из самых важных характеристик дома из дерева, это то, что он хорошо держит тепло и медленно его отдаёт. Известно, что в кирпичных домах, нужно ещё утеплять стены несколькими дополнительными слоями, чтобы сохранить тепло в доме. И для того чтобы утеплить стены из кирпича или из бетона, то нужно ещё внести немало затрат.

Как правило, это полсуммы от строительства самого дома.

Очень важно, подобрать профессиональных строителей вашего деревянного дома. Вот здесь не стоит экономить, потому что в будущем это обернётся только положительно для вас. Дома, которые построили профессионалы, простоят намного дольше, а от этого одни плюсы и, конечно, меньше затрат на реконструкцию в дальнейшем.

Наиболее выгодным предложением при постройке деревянного дома, является воздвижение каркаса из клеёного бруса. Данная технология прошла масштабные испытания в 70-х годах в Канаде. Благодаря ей, были сооружены для сотни тысяч семей. Таким образом, эта технология подтвердила свою востребованность, прочность на строительном рынке.

Методика клееного бруса зародилась в Финляндии, где её начали использовать для строительства особняков богатых людей, музеев, памятников. В середине ХХ века эта методика распространилась и среди обычных сооружений. Если загорелось желание, и вы поняли, что готовы соорудить сами дешёвый деревянный дом, который по своей значимости и комфортности не будет хуже, чем домов из других материалов, то профессионалы специализированной строительной фирмы с огромным удовольствием проконсультируют и помогут в строительстве.