Температурные швы

В результате этого достигнут значительный рост производительности труда. Так, например, средняя переработка норм в системе треста в последние годы достигает 150-160%, непрерывно увеличиваясь за счет распространения методов работы лучших рабочих. С 1951 г. проводится обобщение этого опыта по методу.


Ф. Л. Ковалева, что дает еще больший рост производительности труда. Так, в частности, при внедрении разработанных по методу. Ковалева передовых методов работы по кладке прямых стен, радиальных стен воздухонагревателей и лещади доменной печи средняя производительность достигла 175-250%.

Кирочки изготовляют из стали У-7 или У-8, кельмы – из листовой упругой стали, ручки кирочек – из березы или кизила, киянки – из березы, кизила или дуба. Ящики для раствора с крышками применяются только при тщательной кладке, в остальных случаях применяются открытые ящики.

Организация рабочего места должна предусматривать расположение материалов по возможности на близком расстоянии от рабочего, чтобы ему удобно было брать их, но чтобы одновременно материалы, раствор и соседние рабочие не стесняли его движений.

При кладке стен рабочее место находится с лицевой стороны кладки. Разработанный по методу инж. Ковалева процесс кладки прямых стен предусматривает расположение материала и раствора вдоль линии кладки на расстоянии 0,6-0,7 м от нее на специальном стеллаже высотой 0,5 м и шириной 0,5 м. Стеллаж устраивается из козелков (деревянных или металлических) и настила. Кирпич раскладывают на стеллаже стопками по 5-6 шт. на плашку тычками к возводимой кладке, между стопками оставляют зазор 5-6 см, что позволяет удобно брать кирпич. Ящики с раствором располагают между стопками кирпича через 0,85-0,9 м друг от друга.

При кладке стен выше 1,1 м стеллаж переставляют на соответствующие подмости, устанавливаемые на высоте 0,5 м на тех же козелках; по достижении высоты кладки 1,6 подмости устанавливают на металлических выдвижных стойках типа или др. на высоте 1,2 м.

Температурные швы


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий