Теплогенераторы для деревянного дома*

Трудно не согласиться с тем, что сегодня загородная недвижимость привлекает к себе внимание множества городских жителей. Однако жизнь за пределами города имеет определенные неудобства, связанные с отсутствием центрального теплоснабжения. Хорошо, что современная инженерия готова предложить автономные системы отопления. Благодаря их теплогенераторам владелец коттеджа или частного может отапливать свои владения независимо от кого либо. Сам же процесс генерации тепла происходит за счет сгорания угля, дров или солярки. Выбор горючего для отопления зависит от типа печи, т.е. теплогенератора.


отопительные котлы для деревянного дома

отопительные котлы для деревянного дома

Если в проведен газопровод, то вместо работающей на дровах печи лучше использовать отопительные котлы. Модели этого типа теплогенераторов отличаются высоким уровне

м КПД и большой длительностью обогрева. Другие аналогичные системы работают не хуже газового котла и могут использоваться в домах, банях, а также кухнях, где готовится пища. Между тем, котлы и печи подразделяются не только по назначению, но и по материалу, из которого они сделаны. Сегодня самыми распространенными теплогенераторами для обогрева дома считаются печи из кирпича, металла и других смешанных друг с другом материалов.

В режиме долговременной топки, могут работать только определенные системы горения. Согласно немецкому стардарту качества, теплогенераторы делятся три категории: печи способные отапливать длительное время; модели, работающие не более 10 часов; декоративные аналоги. Нужно сказать, что отдельные теплогенераторы длительной топки могут сохранять тепло на протяжении 4-6-ти часов. Установка печи происходит печником, но если модель является упрощенной и приобретается в готовом виде, то можно обойтись без помощи специалиста. Среди огромного ассортимента печей есть также комбинированные модели, предусматривающие установление камеры в кирпичную кладку.

Печи из металла превосходят аналоги своим легким весом. По этой причине данные системы отопления разрешено устанавливать на верхних этажах, даже если коттедж имеет не совсем прочные перекрытия. Разогрев металлических печей происходит быстро, однако тепло, полученное после сгорания топлива, удерживается всего 2-4 часа. Это обстоятельство принуждает приобретать металлические печи лишь в том случае, если визиты на дачу будут нерегулярными и краткосрочными. В обратном случае необходимо использовать устройства длительного горения.

Кладочные печные конструкции и другие системы, способные долго гореть, окажутся полезными для тех, кто собирается жить в частном доме на постоянной основе. Для повышения эффективности выработки тепла можно изменить конструкцию дымовых каналов внутри печи. Увеличение длины каналов и их проведение, как по горизонтали, так и по вертикали позволяют уменьшить потери тепла и сбалансировать теплоотдачу. Усовершенствованные газогенераторные печи обладают т.н. функцией дожига газа, которая наглядно демонстрируют превосходство газовых устройств над традиционными моделями в плане расхода топлива и охраны окружающей среды.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий