ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА КЛАДКУ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПЕЧЕЙ

При этом проверка плотности и непроницаемости швов, стыков и соединений трубопроводов, охлаждающих устройств, рекуператоров и пр., а также котлов и паровых рубашек газогенераторов лежит на обязанности монтирующей организации. Приступать в футеровке этих конструкций можно только после получения актов об их испытании.

Производитель работ в процессе строительства обязан вести журнал работ по каждому объекту или по группе однородных одновременно ведущихся объектов строительства. В этом журнале отмечаются все отступления от рабочих чертежей, нарушения технических условий, исправление отмеченных дефектов, фамилии мастера и бригадира, проводивших работы по каждому конструктивному элементу печи, случаи поломки и брака, объемы выполненных бригадами работ, неполадки на производстве, вызвавшие простои рабочих, несчастные случаи на производстве, а также замечания контролирующих лиц.

Производитель работ и его аппарат обязаны следить за правильностью перевозки, разгрузки, хранения и укладки огнеупорных и других материалов, чтобы не допустить в кладку материалы, непригодные для данного элемента печи.


Правила перевозки, приемки и хранения огнеупорных материалов изложены в общесоюзном стандарте (ГОСТ 10210-40). При каждом вагоне прибывшего огнеупорного кирпича или мертеля должен быть, прислан, заводом-поставщиком паспорт на эти огнеупорные материалы. Если паспорт отсутствует, производитель работ не вправе допускать неизвестный материал в кладку ответственных элементов печи, а предварительно должен отобрать пробные кирпичи из этой партии и определить в лаборатории хотя бы их основные свойства в соответствии с действующими стандартами на испытание огнеупорных материалов.

Производитель работ обязан уметь по внешнему виду кирпича определять его сорт и в случае несоответствия результатов его освидетельствования данным паспорта он должен проверить в лаборатории остальные свойства кирпича. Методы определения качества кирпича по внешнему виду изложены в ОСТ 5853/140.

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА КЛАДКУ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПЕЧЕЙ


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий