Углеродистые блоки

Кирпич и порошки для заполнения кольцевого зазора у кожуха подают внутрь шахты с кольцевых площадок вокруг печи через отверстия для холодильников, а в зоне, где нет холодильников, – через специально вырезанное в кожухе отверстие под зоной защитных колец. Отверстие по миновании надобности закладывают на тонких швах кирпичом и заваривают снаружи.

В современных доменных печах, где зазор между литыми защитными кольцами и броней шахты достаточен для прохода людей, целесообразно закладку колец шамотной кладкой вести-после полного окончания монтажа зоны защитных плит.


Кирпич для футеровки защитных колец спускают с колошниковой площадки по желобам. Раствор поступает по трубе из расходного бака, установленного на колошнике. Цемент примешивают к раствору на месте работы.

Кладка стен воздухонагревателя производится с подвесной площадки, закрепленной при помощи тросов к верхнему люку. Устройство подвесной площадки аналогично устройству площадки для кладки шахты доменной печи. Отличием площадки для воздухонагревателей является дополнительная небольшая площадка для кладки камеры горения, подвешенная к консольным балкам, закрепленным при помощи стоек к. раме основной площадки, и поднимаемая вместе с ней. Собственный вес площадки – около 3,5 т.

Кладка воздухонагревателя ведется в два яруса. С подвесной площадки выкладывают стены воздухонагревателя и камеры горения, а под площадкой ведут укладку насадки. Подачу кирпича на оба яруса производят по самотормозящим желобам через отверстия, прорезанные в кожухе воздухонагревателя.

Кирпич снимают с полочного элеватора, расположенного между воздухонагревателями, на той промежуточной площадке, на уровне которой ведется кладка. Так как расстояния между площадками по вертикали 5,5 м, высота, с которой спускается по желобу кирпич, не может превышать эту величину.

Углеродистые блоки


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий