Укладка насадки

Смещение отдельных ячеек первого ряда насадки по отношению к ячейкам чугунной решетки не должно при этом превышать 10 мм. Кирпичи насадки следует укладывать свободно, без особого уплотнения, с расчетом на расширение кирпичей при нагревании.

По окончании кладки первого пробного ряда производят проверку совпадения ячеек насадки с ячейками решетки и подсчитывают количество полных ячеек. Полными ячейками считаются такие, которые со всех четырех сторон ограничиваются насадочным кирпичом без его притески к стене по плоскости.


Ячейка, ограниченная с какой-либо стороны свободно стоящей половинкой кирпича, которая может упасть и закрыть ячейку, не считается полной и не включается в подсчет. Количество полных ячеек первого ряда насадки актируется и при дальнейшем определении процента потерянных ячеек принимается за возможный максимум, т. е. за 100%. После подсчета пробная кладка первого ряда разбирается и начинается укладка насадки. Кладку нижнего ряда насадки выполняют на густом растворе с притеской кирпичей к чугунной решетке. Верхняя поверхность нижнего ряда насадки должна быть ровной и горизонтальной.

Укладка насадки

С первого же ряда насадки принимают меры для обеспечения вертикальности каналов ячеек. На горизонтальной оси, проходящей через центр воздухонагревателя и центр камеры горения, выбирают одну ячейку, условно принимаемую за центральную, от нее в дальнейшем начинают кладку каждого нового ряда насадки. Центральную ячейку выбирают с таким расчетом, чтобы проходящие через нее взаимно перпендикулярные оси (шнуры) заканчивались у кольцевой стены воздухонагревателя по обеим сторонам камеры горения, а не у разделительной стены.

В местах пересечения шнуров с кольцевой стеной на поверхности последней наносят краской строго по отвесу риски, продолжаемые по мере роста насадки на всю высоту стены. Вертикальность наносимых рисок периодически проверяют опусканием отвесов с подвесной рабочей площадки. Один из способов контроля вертикальности ячеек описан ниже.

Укладка насадки


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий