УСТРОЙСТВО КРУЖАЛ И ОПАЛУБКИ

Снятие опалубки производят не ранее 2 час. после забивки замка, за исключением сводов, выложенных насухо; в этом случае опалубка может быть убрана сейчас же после забивки замка. Снятие опалубки из-под свода печи производится только после дополнительного натяжения связей до отказа.

УСТРОЙСТВО КРУЖАЛ И ОПАЛУБКИ

Для укладки огнеупорных бетонов изготовляют опалубку из деревянных обрезных досок или из листовой стали толщиной 2-3 мм. Опалубку набирают из заранее заготовленных отдельных звеньев.


Для удобства укладки и трамбовки бетона высота звеньев должна быть не более 400 мм. Перед укладкой бетона внутреннюю поверхность опалубки или смазывают керосином. Размеры досок и ребер опалубки.

Для кладки стен высотой до 4 ж лучше всего применять инвентарные сборно-разборные подмости на металлических выдвижных стойках или при отсутствии их – обычные деревянные подмости на козлах. Для настила употребляют доски толщиной 40 мм; ширина настила – 1,5-2,0 м. Показаны инвентарные подмости системы. Стойки лесов необходимо раскреплять раскосами.

Стойки изготовляют из труб диаметром 11/2" и устанавливают вдоль стены в два ряда с шагом 1 560 мм как в продольном направлении, так и между рядами. Прогоны из труб диаметром 1" входят приваренными по концам крюками из стали диаметром 16 мм в приваренные к стойкам через каждые 2 000 мм патрубки. Примерно через каждые 9 м стойки раскрепляют диагональными связями. Для этой цели к стойкам приваривают дополнительно по два патрубка на каждом горизонте. Леса закрепляют также за возводимую стену при помощи анкеров. Так как расстояние между настилами 2 м, то по достижении кладкой высоты 1 500 мм на настил устанавливают подмости на козликах – высотой 500 мм.

Преимуществом этого типа лесов является возможность применения их при кладке радиальных стен. В этом случае стойки располагают по кольцу на расстоянии 1 500 мм между наружными стойками и между рядами. Для соединения между собой стоек, образующих внутреннее кольцо, изготовляют соответственно укороченные прогоны.

УСТРОЙСТВО КРУЖАЛ И ОПАЛУБКИ


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий