Уход за домом построенного из дерева

Строительство деревянных домов с каждым годом становится популярным и востребованным. Среди клиентов заказывающих дома построенные из древесины большинство людей из крупных мегаполисов и больших городов. Их желание понятно – обладать дополнительной недвижимостью за городом среди сосен, в удалении от шумного города и тиши окружающей природы. Но самый важный аргумент – это жить, хотя бы временно или постоянно в чистом с точки зрения экологии, доме. Чувствовать в стенах этого дома комфортно и уютно, несмотря на то, какое время года за окном.


У построенного из древесины дома огромное количество плюсов. Дерево – материал долговечный, сравнительно лёгкий, что позволяет экономить на возведении фундамента под дом, обладает невероятной способностью “дышать”, то есть обладает существенной воздухопроницаемостью и экологично для здоровья.
Но построив , не следует сразу же забыть о его содержании в будущем. При постройке желательно сразу применять трубы ппу, предусмотреть хорошую гидроизоляцию фундаментов и защитить стены от влаги. Дело в том, что дерево имеет свойство при намокании подвергаться воздействию плесени, грибков и плесени, а кроме всего, расширяясь, от попадающей на него влаги могут наблюдаться: деформация древесины и трещины. Но это не повод для расстройства и отказа от постройки деревянного дома.
В наше время высоких технологий и с учётом практических советов наших предков живших и живущих в деревянных домах, на рынке стройматериалов и деревообработки появляется огромное количество новых средств для защиты древесины от всех неблагоприятных воздействий извне. Прежде всего, для защиты дерева от разрушения в процессе гниения и противодействия насекомым, портящих древесину в срубе дома предлагаются средства защиты с содержанием солей борной кислоты в составе с этиленгликолем. Торцы брёвен сруба, подвергающиеся самому интенсивному воздействию влаги, защищаются специальным средством, представляющим из себя стержни пяти – десяти сантиметров в длину. В составе этих стержней также используется состав из борной кислоты с соединениям меди. Заглубляя стержни в размокшие участки деревянного сруба, вещества стержней выступают наружу бревна и надолго “закупоривают” проблемные участки, тем самым не давая гнили и плесени развиваться далее.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий