В чём изюминка деревянных домов?

Не смотря на то, что сегодня для постройки жилья существует многообразие материалов, деревянное не уходит из моды. Развивалось зодчество не один век, при чём во многих странах параллельно. Особенно популярны такие дома в Финляндии. Архитекторы и строители совмещают лучшие качества древесины с новыми технологиями, что приносит дополнительный комфорт жильцам.


На Западе популярно каркасное строительство, в Украине и России – сруб и рубленые избы, альпийское шале –в Швейцарии.
Таким привлекательным дерево делают его свойства: регуляция оптимального уровня влаги и тепла, малый вес. Кроме того древесина – простой и красивый материал. В связи с этим, легче подбирать грунт для строительства дома, – они оказывают небольшую нагрузку на фундамент, дом из этого материала «дышит», сберегая прохладу летом и тепло – зимой.
Для строительства жилых помещений зачастую используется сосна, лиственница, каштан или дуб, возраст которого не меньше 50 лет.
Сегодня в зодчестве – немало технологий как древних, так и современных. К давним методам строительства можно отнести сруб, который заключается в конструкции из горизонтально уложенных бревен, отличается сложностью и большим количеством потерь материала. Другой древней технологией является «строганное бревно». Непопулярность её вызвана высокой стоимостью работ и очень высоким уровнем профессионализма строителей. Брёвна для строительства строганным бревном обрабатываются вручную, затем они должны «отстояться» не менее полугода. После этого они нумеруются и собираются на фундамент.
К современным методам обработки дерева для построек относят оцилиндровку бревен, – придание ему специфической формы промышленным путем, а также использование брусов. Настоящим открытием в зодчестве стал , который по сути является использованием обработанных склеенных досок в необходимом количестве.
Деревянные дома отличаются своей природностью, комфортом и возможностями для поиска новых, необычных дизайнерских решений в традиционном жилище.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий