Вертикальность наносимых рисок

В центральную ячейку вставляется строго вертикально на глубину около 1 м контрольная рейка из сухого дерева, прямоугольного сечения, со стороной на 5 мм менее стороны ячейки и длиной не менее 2,5 м. Такие же рейки целесообразно размещать в нескольких местах насадки вплотную к стенам. Каждый последующий ряд насадки начинают с ее закладки вплотную к центральной рейке.


вдоль накрест натянутых шнуров. После заложения креста из кирпичей от центра до стен кладку продолжают во всех четырех секторах одновременно в направлении от вершины угла к стенам. Вертикальность каналов ячеек проверяют рейками.

При большой высоте воздухонагревателя нет эффективных способов контроля за абсолютной вертикальностью ячеек. Поэтому периферийные ячейки у стен часто незаметно для глаз от ряда к ряду насадки уменьшаются в размерах, как бы срезаются стенами и наконец исчезают. Такое исчезновение ячеек при недостаточной бдительности технического надзора угрожает большими потерями ячеек, значительно превосходящими установленные 3% потерь.

Все ряды насадки, кроме нижнего, укладывают насухо, без раствора. Перевязку кирпичей выполняют на каждом ряду. Применение для насадки половинок кирпича не допускается, кроме мест, где насадка примыкает к стенам воздухонагревателя. Но и в этих местах половинки кирпича должны быть так расположены, чтобы они оказались зажатыми между стеной и другими кирпичами и не могли упасть и закрыть ячейку.

Вертикальность наносимых рисок

При укладке насадки нужно тщательно оберегать ячейки от засорения. Для этого насадку закрывают фанерными щитами или кусками брезента. При подколке насадочного кирпича должен работать над широким ящиком.

Перед началом кладки нового ряда с поверхности насадки сметают веником попавшие на нее комки, натеки раствора и крошки кирпича. Неубранные своевременно мусор и крошки вызывают нарушение горизонтальности поверхности насадки.

Вертикальность наносимых рисок


0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий