Пленка Поливинилхлорид

Виды натяжных потолков*

Как правило, натяжные потолки изготавливаются на основе ткани или ПВХ пленки и внешне напоминают огромное полотно, ширина которого до настоящего времени не изготавливалась более пяти с половиной метров. Сегодня популярность и спрос на них среди покупателей возрастает с каждым днем. Натяжные полотна давно перестали считаться большой редкостью и объектом роскоши. На данный момент натяжной потолок в помещении считается вполне обычным делом, к тому же прекрасно сочетается с любым интерьером, особо популярными они стали в помещениях с повышенной влажностью. Благодаря своим антибактериальным свойствам натяжные потолки нашли применение в больницах. Практичность использования натяжных конструкций позволяет создавать по своему стильные и уникальные интерьеры.


На сегодняшний день наиболее востребованной продукцией считается от бельгийских, немецких, французских и российских компаний производителей.

Для более наглядного представления о существующих моделях натяжных конструкций рассмотрим подробно следующие виды натяжных полотен. Итак, рассмотренные далее натяжные полотна подразделяются на несколько типов категорий, основное отличие которых состоит в используемом материале для их производства.

Существует несколько видов распространенных натяжных конструкций, которые классифицируются по типу материала, применяемых при изготовлении:

1. Пленка Поливинилхлорид – ПВХ на ощупь обладает абсолютно гладкой поверхностью. По степени предлагаемой детализации выбор производимой пленки ПВХ состоит из трех фактур: сатиновая, глянцевая и матовая. Основное свойство ПВХ пленки при ее нагревании высокая эластичность, что позволяет ее легко натянуть на специальный крепежный алюминиевый профиль – багет. Остывающий материал сжимается, за счет чего и достигается максимальное натяжение полотна. Более того натяжные конструкции ПВХ изначально изготавливаются с небольшой усадкой, что создает дополнительное натяжение полотна после его монтажа. Все натяжные конструкции от голландских, немецких, французских и отечественных производителей изготавливаются из поливинилхлорида. Данный вид натяжного поверхности пользуется наибольшим спросом среди потребителей.

2. Синтетическая ткань изготовленная из полиэстера, сложной трикотажной структуры пропитанная особым полимерным раствором. За счет чего потолок приобретает оригинальную матовую фактуру, причем поверхность ПВХ пленки, по своей структуре схожа с тканью широкой вязки. Такую фактуру имеет ПВХ пленка натяжных полотен марки Дескор («Descor») и Клипсо («Clipso»).

3. Тонкое армированное полотно пропитанное полимерными растворами с двух сторон. Потолок обладает матовой фактурой, причем поверхность материала, идентична поверхности обычной ткани. Такой структурой обладают потолки марки Черутти («Cherutti»). Матовые натяжные поверхности отличаются изобилием различных фактур и оттенков, среди которых присутствуют бархатные, деревянные, глянцевые, мраморные, матовые, кожаные.

Основные отличия по изготовителю материала

По средством определенного технологического процесса изготовленный материал предназначен для определенных целей. Пленка ПВХ для изготовления натяжных конструкций от европейских производителей производится несколькими заводами производителями. К таким ПВХ пленкам относятся следующие марки “Malpensa”, “Lackfolie”и “Renolit”. Качество ПВХ пленки от российских производителей для изготовления натяжных потолков сегодня значительно уступает качеству от европейских компаний изготовителей.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий